Взрывы, как в Одессе, направлены на запугивание патриотов, бойцов и волонтеров – СБУ

10 Декабря 2014, 18:44

В СБУ считают, что терактов не направленных на людей можно ожидать в Днепропетровской, Николаевской, Херсонской областях


Стратегия соседнего государства изменилась. Сейчас речь идет о том, чтобы держать нас в напряжении постоянно, а в первую очередь, патриотов, бойцов, волонтеров. Об этом во время пресс-конференции заявил начальник следственного управления СБУ Василий Вовк.

"Это устрашение, в том числе и тех, кто помогает нашим бойцам, нашим работников в зоне АТО. Сейчас, как раз, российские спецслужбы и те, кто стоит у них на страже в Украине, с территории, что контролируется бандитами, замахнулись на то чтобы дестабилизировать ситуацию в Харькове и в Одессе. Они имеют виды и на Днепропетровск, Николаев, Херсон и другие города, которые находятся на той площади, которую хотела себе завоевать Россия", – подчеркнул главный следователь СБУ.

По мнению Вовка, поскольку у России не сложилось с планом легкого завоевания дороги на Крым, то будут продолжаться запугивания подрывной деятельностью.

"У нас возможны случаи, когда будут подрывы, без уничтожения людей, не направленные на них для того, чтобы запугать. Будут запугивания телефонными звонками волонтеров, которые на виду, на слуху, которые имеют большой авторитет и делаю большое дело", – отметил сотрудник СБУ.

Напомним, последний взрыв прогремел сегодня ночью в Одессе по улице Краснова в офисе волонтеров, помогающим бойцам. Происшествие квалифицировали как теракт. Прокуратура передала дело в местное управление СБУ.

Вы сейчас просматриваете новость "Взрывы, как в Одессе, направлены на запугивание патриотов, бойцов и волонтеров – СБУ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Салай

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...