Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

За базу "Укртелекома" шьют дело

21 февраля 2010, 17:04

Игорь Серов

В Украине впервые могут осудить компьютерщика, продававшего телефонно-адресную базу «Укртелекома».

В Луцке милиция поймала 21-летнего компьютерщика, который в интернете нашел базу телефонов "Укртелекома", взломал ее и начал продавать. Как рассказала "Сегодня" представитель волынской облмилиции Ирина Новосад, правоохранители поймали его на горячем. "Этот опытный пользователь взломал новейшую базу "Укртелекома" с ФИО, телефонами и домашними адресами жителей Волынской области, скачал ее на флеш-карту и продавал. Эта информация была с ограниченным доступом, в отличие от других телефонных баз, сформированных в прошлые годы. Решается вопрос, возбуждать ли уголовное дело. Если вину докажет суд, то взломщику грозит штраф от 8500 грн. до двух лет тюрьмы", — рассказала нам Новосад.

Реклама

Киевские продавцы "секретов" нам рассказали, что достать такую базу — не проблема. "Продавая базу, я знаю, что за это есть ответственность, но на этом получается неплохо заработать. Давайте назначим время, вы приедете в условленное место с ноутбуком и за $50 я вам ее установлю. Пользоваться очень просто — вводишь фамилию, и поисковик находит домашний телефон и адрес нужного вам человека", — рассказал нам столичный продавец Владимир, номер телефона которого находится в открытом доступе в интернете. В Киеве цена на телефонные базы варьируется от 100 до 1600 грн., в зависимости от новизны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...