Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

За избиение водителя гаишникам дали 9 лет на двоих

15 мая 2015, 12:06

Сотрудники ГАИ Запорожья ради улучшения показателей безосновательно составили в отношении водителя админпротокол о якобы управлении автомобилем в состоянии опьянения

Работников ГАИ осудили за избиение водителя. Фото из открытых источников

Работников ГАИ осудили за избиение водителя. Фото из открытых источников

В Запорожской области двух бывших работников ГАИ, которые обвинялись в избиении и незаконном наказании водителя, приговорили к 4 и 5 годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Благодаря принципиальной позиции прокуратуры Запорожской области апелляционный суд Запорожской области определил реальную меру наказания для двух бывших работников ГАИ, которые обвинялись в избиении и незаконном наказании водителя.

Установлено, что в ноябре 2012 года сотрудники ГАИ Запорожья ради улучшения показателей безосновательно составили в отношении водителя административный протокол о якобы управлении автомобилем в состоянии опьянения. А когда человек начал спорить, избили его.

В начале 2013 года правоохранителям было сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), ч. 2 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий, которое сопровождалось применением насилия без признаков пыток). Однако, несмотря на тяжесть совершенных преступлений, суд первой инстанции назначил милиционерам условное наказание, мотивируя такое решение наличием несуществующих смягчающих обстоятельств.

Прокуратура области обжаловала это решение сначала в апелляционном, а затем и в кассационном порядке. В марте этого года уголовное производство было направлено на новое судебное рассмотрение в апелляционный суд Запорожской области. После повторного рассмотрения суд своим приговором определил для бывших милиционеров наказание в виде лишения свободы сроком 4 и 5 лет соответственно с лишением специальных званий и права занимать должности, связанные с правоохранительной деятельностью сроком на 2 года.

Реклама

Напомним, в соцсетях появилось видео, на котором люди в форме сотрудников милиции избивали двоих мужчин, причем правоохранители якобы не стеснялись пускать в ход против лежачих людей ноги.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...