Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

За "откос" от армии чиновник получил сигареты и 900 гривен

В провинции тариф в 10 раз дешевле, чем в столице.

А некоторые рвутся на службу... Фото: Г. Салай
А некоторые рвутся на службу... Фото: Г. Салай .

В Полтаве военная прокуратура совместно с милицией поймала на взятке служащего горвоенкомата, который потребовал и получил от призывника за "откос" от армии — 900 грн. в сигаретной пачке. "Вымогателем оказался специалист мобилизационного отдела горвоенкомата, — сообщила нам пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона. — За эти деньги он также должен был снять парня с учета призывников, выдать ему военный билет и дать справку о непригодности к службе в ВСУ. Служащий военкомата распорядился, чтобы парень принес деньги в пачке с сигаретами и запугал его уголовной ответственностью и штрафами, если тот не согласится на эти условия. Призывник не захотел платить и обратился в милицию. Возбуждено уголовное дело, если вина работника будет доказана, то суд может лишить его свободы на срок от 5 до 10 лет".

На днях поймали взяточника в погонах и в столице. Как оказалось, киевский тариф был в 10 раз выше провинциального. Начальник отдела комплектования одного из райвоенкоматов потребовал 10 тысяч гривен у призывника, который три года уклонялся от армии. Юноша передал майору деньги, а тот выдал временное удостоверение о снятии с учета.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " За "откос" от армии чиновник получил сигареты и 900 гривен". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Игорь Серов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь