Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Задержанный в Молдове судья Чаус изменил внешность

1 марта 2017, 13:53

Игорь Серов

Правоохранители Молдовы не намерены тратить на беглого судью много времени

Фото со страницы ukrop.ukraine в Facebook

Фото со страницы ukrop.ukraine в Facebook

Скандально известный судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус, которого задержали в Молдове, может быть экстрадирован в Украину в ближайшие дни.

Об этом "Сегодня" сообщил глава Антикоррупционной прокуратуры Молдовы Виорел Морарь.

Так, отвечая на вопрос о том, может ли Чаус быть экстрадирован на этой неделе, Виорел Морарь сообщил, что постараются не тратить много времени на него, то есть экстрадиция может состояться в ближайшие дни.

Реклама

Глава Антикоррупционной прокуратуры Молдовы отметил, что судья Чаус сдался правоохранителям в Кишиневе.

Также он сообщил, что беглый украинский судья "изменил внешность: похудел, отпустил бороду". 

Напомним, ранее стало известно, что судья Чаус, который пытался скрыться от правосудия, задержан сотрудниками прокуратуры Молдовы по запросу Генпрокуратуры Украины, инициированным Национальным антикоррупционным бюро Украины.

В 2016 году судью разоблачили на взятке в 150 тыс. долларов, деньги он хранил в стеклянных банках.  Верховная Рада дала согласие на задержание и привлечение к ответственности Чауса. 

Чаус известен тем, что вел уголовные дела против участников Евромайдана, а также экс-нардепа от ПР Юрия Иванющенко , известного как Юра Енакиевский, и экс-главы партии "УКРОП" Геннадия Корбана.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...