Загадочная болезнь "скосила" мальчика в Запорожье

22 Ноября 2016, 10:41

В реанимации малыша выхаживали четыре дня. Максим на плохое самочувствие начал жаловаться в школе, и это при том, что среди одноклассников отличался железным здоровьем


Школьник попал в реанимацию с поражениями сердца, почек и легких. Видео: ТСН

Семилетнего мальчика еле спасли от загадочной болезни в Запорожье. Маленького Максима госпитализировали в реанимацию с поражениями сердца, почек и легких, пишет ТСН.

Жаловаться на самочувствие малыш начал в школе – при том, что среди одноклассников отличался железным здоровьем. Сначала у него болел живот, потом голова, поднялась температура. Вечером родители вызвали домой "скорую", которая и госпитализировала ребенка.

"Начало заболевания с выраженный болью в животе, поражением почек, почечным синдромом. Какая-то пневмония, очень интересная, которая сама по себе регрессирует, то есть она отходит", – рассказала специалист-кардиолог детской больницы Анна Мережко.

В реанимации Максимку выхаживали четыре дня. Сколько он еще будет в больнице – неизвестно. Поскольку ранее сын не болел даже простудой, мать грешит исключительно на вакцину – две недели перед тем ребенку сделали плановую прививку от дифтерии, столбняка и коклюша.

"Очень обидно – взяли покалечили ребенка этими прививками", – переживает мама Яна Букач.

Медики в осложнения после вакцинации не верят, потому что прошло, мол, слишком много времени. Зато говорят, что патология заболевания похожа на системный васкулит – тяжелое поражение сосудов. Однако никакие анализы это не подтверждают. Диагноз до сих пор не установлен. Ситуацию сейчас изучает департамент здравоохранения. Там говорят, что раньше на резкое ухудшение самочувствия у малышей после такой же прививки жаловались родители в Мелитополе, но связи с вакцинацией тогда не подтвердили.

"Осложнений по Запорожской области в период проведения вакцинации не было зарегистрировано", – пояснила руководитель отдела департамента охраны здоровья ОГА Марина Ситникова.

В этом месяце в Сумах после прививки двухлетнего ребенка еле довезли до больницы, потому что из-за тяжелой реакции на вакцину девочка начала задыхаться. И это не единственный случай осложнений: по соцсетям разлетелись фотографии с непонятными высыпаниями на теле, которые появляются после прививок, а родители сетуют на качество вакцины индийского производства, которая недавно поступила в поликлиники.

Напомним, 30 июля пятилетняя Надежда Савушкина оказалась в реанимации города Днепр из-за столбняка. Ребенок не был привит от этой болезни. Для спасения жизни девочки необходима была противостолбнячная сыворотка, которой в области не оказалось. Лекарство с трудом удалось найти в Киеве и доставить в больницу.

Вы сейчас просматриваете новость "Загадочная болезнь "скосила" мальчика в Запорожье ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...