Заказчиков Гии ГПУ не назовет

5 Июня 2010, 07:37

Замгенпрокурора по следствию Виталий Щеткин заявил, что сенсации не будет.

Дело Пукача пойдет в суд
Дело Пукача пойдет в суд

В СМИ появились сообщения о том, что, дескать, докладчик ПАСЕ Майлис Репс после встречи с украинскими министром юстиции и генпрокурором заявила: они пообещали, что буквально на днях широкая общественность узнает, кто стоит за убийством Георгия Гонгадзе! То есть, наконец, мы все узнаем, кто же "заказал" журналиста (исполнителем убийства, напомним, следствие полагает экс-генерала милиции Алексея Пукача). Сенсация?!

Однако замгенпрокурора по следствию Виталий Щеткин, к которому мы вчера обратились за комментариями, сказал, что сенсации не будет. Видимо, полагает он, за рубежом неправильно поняли или перевели слова генпрокурора Украины. О том, чтобы громогласно назвать заказчиков, не может быть и речи (нет доказательств). А шла речь о том, что в ближайшее время, ориентировочно, в июле, будет завершено следствие по делу Пукача и, после ознакомления с материалами сначала потерпевших (мама и жена Гонгадзе), а потом и обвиняемого с адвокатами, дело пойдет в суд. 

Вы сейчас просматриваете новость "Заказчиков Гии ГПУ не назовет". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Корчинский Александр

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...