Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Заммэра Днепропетровска подозревается в "отмывании" 10 млн грн

12 июня 2014, 23:18

Заместителя мэра Днепропетровска арестовали за отмывание денег

Заместителя мэра Днепропетровска арестовали за отмывание денег. Фото: advokat-kryuk.ru

Заместителя мэра Днепропетровска арестовали за отмывание денег. Фото: advokat-kryuk.ru

Сотрудники налоговой милиции задержали заместителя городского головы, начальника департамента коммунального хозяйства и капитального строительства Днепропетровского горсовета Владимира Лысого, который подозревается в злоупотребления служебным положением, а также в присвоении и растрате имущества особо крупных размерах.

"В среду по департаменту ЖКХ Днепропетровского городского совета, по которому у нас идет самое резонансное расследование, прошло порядка 26 обысков в структурах горсовета, был задержан заместитель городского головы Владимир Лысый, который одновременно был начальником управления ЖКХ", – сообщил на пресс-конференции в четверг заместитель главы Днепропетровской ОГА Святослав Олейник.

Вместе В.Лысым был задержан и руководитель одной из коммерческих структур, участвовавших в отмывании средств.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе прокуратуре Днепропетровской области служебные лица департамента коммунального хозяйства и капитального строительства Днепропетровского городского совета, злоупотребляя служебным положением, в течение трех лет (с 2012 по 2014 г.г.) незаконно завладели бюджетными средствами путем проведения финансово-хозяйственных операций с использованием фиктивных предприятий.

"В настоящее время фактически подтверждено хищение 10 млн грн бюджетных средств. В ходе досудебного расследования будет дана оценка законности использования указанным Департаментом всех "освоенных" им в течение трех лет денежных средств, а это – 2 млрд грн", – говориться в сообщении пресс-службы ведомства.

По данному факту начато уголовное производство ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...