Жительнице Запорожья катер отрезал руку

10 Сентября 2015, 06:57

Пострадавшая чудом осталась жива


Жительница Запорожья лишилась руки, когда плавала в Днепре. На женщину  налетел катер. Пострадавшая чудом осталась жива. Как выяснилось, управлял лодкой работник милиции.

Вера Балым  только пришла в себя после тяжелой операции. Женщину в больницу привезли прямо с пляжа. Вера Ивановна пошла купаться, когда на нее налетел катер.

"Я только увидела задратый нос, увидела дно. И удар",  – вспоминает  Вера Балым, пострадавшая.

Только на берегу женщина поняла – осталась без руки.

"Я глянула, не вода, а просто сплошная кровь. И тогда я только увидела, что случилось. Все открытое, все рваное", – добавила она.

Винт отрезал руку выше локтя, изодрал в клочья спину и грудь.

"Пациентке предстоит в будущем многократные операции  и в последующем операция по протезированию правой верхней конечности", – сказал Евгений Бойко, заведующий отделением травматологии Запорожской городской больницы.

Трагедия случилась на диком пляже.

Этот пляж – один самых популярных в Запорожье. Но официального статуса он не имеет. Поэтому за движением катеров здесь никто не следит.

Рулевой катера, покалечившего Веру Балым, в тот день отмечал день рождения сына. Как все было – рассказать согласился по телефону. Уверяет: был трезв.

"Я ее увидел уже после того, как обернулся. Я понял, что обо что-то ударился двигателем. Обернулся, увидел даму в воде. Вернулся, оказал доврачебную помощь. Вытащил в лодку, доставил на берег, в процессе вызвали "скорую", – рассказал Роман, водитель катера.

По словам адвоката пострадавшей, виновник аварии – майор милиции. В прокуратуре уверяют – милиционеру грозит до пяти лет лишения свободы.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Жительнице Запорожья катер отрезал руку ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...