Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Светлана Лобода: "После приезда с Кубы увлеклась Че Геварой"

Эпатажная певица после концерта в ночном клубе Аркадии рассказала "Сегодня" о том, что всегда делает несколько дел одновременно. Например, фотографирует города и веси, шьет майки и перечитывает Хемингуэя.

— Светлана, слышала, вы недавно вернулись с Кубы, как отдыхалось?

— Шикарный отдых, кстати, первый за год. За две недели я побывала в трех городах — Гаванне, Тринидаде и Варадеро. Мы брали машину с друзьями и катались по окрестностям, смотрели, как живет народ на Кубе. Останавливались в деревнях, я делала съемки. Кстати, я подумываю над тем, чтобы устроить выставку, так как этими впечатлениями очень хочется поделиться.

— А ваше увлечение фотографией пока не соперничает с вокалом?

— Нет, что вы, во-первых, я все делаю параллельно, а во-вторых, фотография для меня — это отдых. Кстати, моя самая главная плохая привычка — это то, что я стараюсь все успеть, за день пытаюсь сделать то, что люди делают годами. Я очень спешу жить, а нужно, я считаю, время от времени нажимать на тормоза и дать волю судьбе.

— В прошлый раз в Одесском аэропорту у вас случилась неприятность — украли багаж, хоть на этот раз без эксцессов?

— Да, с тех пор я приобрела себе небольшой чемоданчик, тоже, кстати, от Луи Витона, и никогда его не сдаю в багаж, теперь исключительно ручная кладь. А что делать, ведь тогда с багажом пропало мое самое любимое платье, которое мне шили на протяжении месяца, еще и фотоаппарат. В общем, было очень жалко.

— Больше никакого негатива в связи с Одессой?

— А у меня и не было негативных впечатлений, это просто стечение обстоятельств. Видимо, пришло время шить новое платье. Я всегда оптимистично смотрю на жизнь, поэтому раз так случилось — значит так и нужно было. Одессу я очень люблю, у вас безумно отзывчивые люди. У меня тут очень много друзей, с которыми я всегда остаюсь после концерта, в этот раз вместе поедем на несколько дней отдохнуть на Бугазе. Правда, я забыла купальник, придется загорать голышом.

— Кстати об одежде, теперь у вас есть своя личная дизайнерская линия, особенно популярными стали майки с надписями о мачо. Теперь каждая последующая песня будет сопровождаться надписями на майках?

— Сложно сказать, не знаю, главное, чтобы это было органично. Сейчас мы запускаем в продажу набор аксессуаров. Осенью планируем изготавливать пиджаки, может быть, джинсы. А вообще так приятно, я буквально каждый день вижу на улицах девушек в моих майках и платьях. Сама я, как видите, тоже практически не снимаю эту маечку.

— Надпись, конечно, оригинальная, но мне почему-то кажется, что ваш феминизм немножечко бутафорный.

— Это так и есть, этот образ выдуман для того, чтобы люди улыбались. Все мои песни направлены на то, чтобы радовать людей. "Не мачо" — песня стебная, она посвящается только одному человеку, который очень подло поступил не только со мной, но и с моими знакомыми. Сейчас его давно уже нет в моей жизни.

— Вы действительно излучаете оптимизм, скажите, каков рецепт счастья от Светланы Лободы?

— Главное — наслаждаться каждым мгновением. Не забывать ставить перед собой цели, достигать их, развиваться и учиться новому. Вот у меня, например, появилось новое хобби — я учусь игре на барабанах и гармошке, думаю, потом это будет применяться в моем творчестве.

— Хорошо, а каков секрет красоты?

— Самое главное для молодой девушки — это здоровая пища и сон, полноценный восьмичасовой сон, которого у меня, к сожалению, нет, я сплю по 4—5 часов максимум. Но я пока держусь на оптимизме, на силах, которые я накопила за 25 лет, а дальше все-таки нужно будет себя поберечь.

— Как именно? Вы не собрались, как, например, Тина Кароль, выйти замуж, завести ребенка?

— Пока нет, я считаю себя очень молодой, мне всего 25 лет, во мне много сил, энергии и потенциала, которые обязательно нужно выплеснуть. Вообще пока мое творчество кому-то интересно — буду работать.

— А как вы относитесь к пластическим операциям?

— Совершенно спокойно, я считаю, если для девушки это жизненно необходимо и она некомфортно себя чувствует, то вполне может к этому прибегнуть. Правда, не в молодом возрасте, пока у нас все свое, натуральное. Ненастоящее все же лишено эмоций. У меня у самой пять лет назад была серьезная травма, после которой остался шрамик на носу, а я все никак не могу найти времени, чтобы его зашлифовать. И потом нас любят не за разрез глаз, а за то, что мы такие.

— С кем из известных людей шоу-бизнеса вы дружите?

— Дружба — это вообще очень серьезное понятие, друзей как таковых у меня очень мало. Я общаюсь со многими, мне нравится творчество Горбунова, прекрасной женщины Снежаны Егоровой, обожаю модельера Андре Тана, дружу с Литковской и, конечно, с Надюшей Мейхер. Правда, мы сейчас крайне редко видимся, наши жизненные графики пока не совпадают. Приходится дружить с теми людьми, с которыми соприкасаешься по работе.

— А что читаете сейчас?

— Я перечитываю рассказы О. Генри. Кроме того, после приезда с Кубы увлеклась литературой, связанной с Че Геварой, Хемингуэя достала с полки, "Старик и море" перечитала, словом, эта страна меня поглотила целиком и полностью. Кстати, по поводу книг, я и сама потихоньку начинаю писать книгу о своей жизни.

ПРОФИЛЬ

ПОЮЩИЙ МЕНЕДЖЕР ШОУ-БИЗНЕСА

Имя:
Светлана
Лобода

Родилась:
18 октября
1982 года

в Киеве
(Украина)
Светлана окончила музыкальную школу по классу дирижирования, фортепиано и академического вокала. Затем эстрадно-цирковую академию по классу эстрадно-джазового вокала. А после еще и Киевский университет культуры по специальности "менеджер шоу-бизнеса".
Студентка первого курса Света Лобода начала сотрудничество со своим первым коллективом — группой "Капучино". Гастролировала по Украине, исполняла джаз, эстрадные песни. Затем оказалась в группе "Кетч", которая выступала одну новогоднюю праздничную неделю в самых модных клубах Киева. В одном из них ее и увидел продюсер группы "ВИА Гра" Константин Меладзе. Спустя время Лобода узнала, что Меладзе проводит отбор в очередной из своих проектов. Более пятисот претенденток соревновались тогда в вокальном мастерстве, хореографии и артистизме. Когда оставалось двадцать претенденток, Меладзе объявил о том, что отбор идет на новую вокалистку "ВИА Гры". Света вытянула счастливый билетик и таки стала этой самой солисткой. В 2004 году она покинула "ВИА Гру" и бросила все свои силы на сольную программу.