На "Евровидение" от Украины едет дочь майора

22 Марта 2010, 07:47

Алеша была на подпевках у Каменских, разозлила Лазаровича и уже получила обвинения в плагиате.

Алена-Алеша. Написала музыку, вышила платье и едет в Осло. Фото: А. Жавроцкий (tabloid.com.ua)
Алена-Алеша. Написала музыку, вышила платье и едет в Осло. Фото: А. Жавроцкий (tabloid.com.ua)

Смотрите ВИДЕО

Эпопея с выбором нашего участника на "Евровидение" наконец закончилась — представлять нашу страну в Осло будет 23-летняя певица Алеша, которая победила в национальном отборе в субботу (кстати, настоящее имя певицы — Алена Кучер, а прозвище Алеша у нее появилось еще с детства, ведь девушка росла с двумя старшими братьями, да и дружбу водила больше с парнями). Алеша с песней "To be free" обошла 19 претендентов, среди которых были Виталий Козловский и Андрей Кравчук, певица Наталья Валевская (которая ранее попытала счастья в России, но проиграла в тамошнем отборе) и даже "опальный кандидат" (как его уже окрестили из-за разгоревшегося сканда¬ла) Василий Лазарович...

ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ? В финале национального отбора Алеша была 20-й, а первое место сначала разделила с участницей Машей Собко. Последнее слово было за жюри. "Мы почти не спорили, ведь у Алеши и правда очень мощный голос, — рассказал нам член жюри Валид Арфуш. — Знаю, что некоторые участники были очень расстроены таким результатом. Например, Лазарович был очень недоволен, сразу выбежал из зала". Кстати, этим негодование Лазаровича не ограничилось: вчера его директор Ольга уверенно заявила нам, что победительницу... уже дисквалифицировали. "Ее песню признали плагиатом, — сообщила нам Ольга. — А еще мы точно знаем, что за Васю проголосовало большинство зрителей. Они вообще возмущены тем, что он занял лишь седьмое место!".

В самом деле в интернете сразу же после отбора стали гулять слухи, мол, песня Алеши — чистой воды плагиат на композицию 1996 года "Knock me out" рок-певицы Линды Перри Грейс. Прослушав обе песни, которые выложены на YouTube, мы не нашли в них сходства — разве что похожие гитарные партии. Тем не менее НТКУ пообещала в ситуации разобраться. "Юридическая и международная дирекции работают над этим вопросом, — заявил вчера гендиректор НТКУ Егор Бенкендорф. — Если выяснится, что песня не отвечает условиям конкурса, мы предложим певице ее заменить". А вот вице-президент НТКУ Валид Арфуш уже заверил нас, что никаким плагиатом там и не пахнет: "Наши юристы уже все выяснили — ничего подобного". А насчет неправдивого голосования сказал, что "это все уже просто смешно".

ПЕСНЯ 77 ГОДА. Сама певица не устает повторять, что победа в национальном отборе для нее самой — полная неожиданность: "Я вообще-то готовилась на конкурс "Новая волна" ехать, но продюсер предложил попробовать себя на "Евровидении", — скромничает Алена-Алеша. На самом деле, как узнала "Сегодня", заявку на участие певица подавала до назначения на конкурс Василия Лазаровича. Когда же объявили официальный отбор, продюсер певицы Илья Кириченко тут же предложил в нем поучаствовать (кроме Алеши, Кириченко продюсирует еще группу "Пара Нормальных").

Покорять Европу украинка отправится с балладой "To be free" ("Быть свободным"), музыку к которой написала сама, а вот тексту композиции аж 33 года, ведь слова еще в 1977 году написал известный поэт Богдан Чекалюк, нынче проживающий в Америке. "Все это время текст лежал на полочке, — уверяет Алеша. — И песню никто раньше не исполнял". К слову, текст песни незамысловат — о том, как найти место, где можно быть свободным, как птица в небе... Обрабатывали-перезаписывали ее почти два года, а что будет с песней дальше, на днях решат команда певицы и руководство Национальной телекомпании. "Конечно, какое-то яркое шоу будет, но детали мы пока сами не представляем, — сказал нам директор певицы Сергей Козачук. — А песню эту выбрали потому, что она действительно очень сильная".

К слову, на национальном отборе Алеша никакого шоу не показала — вышла и спела, в отличие от других участников, которые и с балетами плясали, и листы бумаги эффектно разбрасывали...

В ОСЛО ЕДЕТ ДОЧЬ МАЙОРА. Алена Кучер — родом из Запорожья, в Киев переехала в 18-летнем возрасте, год назад закончила факультет эстрадного вокала университета культуры и искусств. В архиве певицы — два видеоклипа и англоязычный альбом. В 2008-м победила на конкурсе "Песни моря". В шоу-бизнесе больше известна как бэк-вокалистка Насти Каменских, даже писала той песни в пору "допотапной" сольной карьеры Насти. В окружении Каменских нам сказали, что Алена и сейчас сотрудничает с дуэтом "Потап и Настя" (в студии записывает бэк-вокальные партии) и даже ездила с ними в тур (уже не как бэк-вокалистка, а как исполнительница). Отец Алены, майор милиции, бывший гаишник, сейчас на пенсии, мама работает на авиазаводе. "О том, что дочку приглашают на кастинг, ей сообщили за два дня до отборочного тура, — рассказала нам Людмила Кучер. — У нас в семье все хорошо поют, но профессионально — только дочь. Музыку начала писать еще в шестом классе. Любит рукодельничать. Сама расшила костюм для выступления бисером. А после победы поздно вечером позвонила и сказала: "Все отлично, не переживайте. Теперь придется много работать".

В ДЕСЯТКУ ПОПАЛИ НОВИЧКИ, А ЗВЕЗДЫ ПРОЛЕТЕЛИ

По итогам голосования, первое место с Алешей разделила еще одна малоизвестная певица Маша Собко (к слову, ее песня "Я тебя люблю" в случае победы вызвала бы больше споры, ведь звучала на радиостанциях уже давно, что запрещено по условиям конкурса). В тройке лучших оказался выпускник "Фабрики звезд" Алексей Матиас с песней "Ангелы не умирают". Попали в десятку лучших и малоизвестные исполнители Злата Огневич (5 место) и Иван Березовский (10 место). В очередной раз напомнили о себе в прошлом участники конкурса "Новая волна" группа "Заклепки" (8 место) и Ирина Розенфельд (в Юрмале в 2009-м была второй, а на отборе оказалась на 6-м месте).

А вот наши известные артисты, решившие попытать счастья в отборе, пролетели. Виталий Козловский, уже который год грозившийся взять штурмом Европу, не попал даже в десятку лучших. "Конечно, я расстроился, — признался нам певец. — Столько нервов и сил потратил! Уверен, что по зрительскому голосованию у меня все было хорошо, а вот судьи поставили мне низкие баллы... Буду ли пробовать в следующем году — время покажет". Чудом можно назвать 10-е место Андрея Кравчука (разделил его с Березовским), вырваться вперед не помогла даже поддержка Андрея Данилко. Наталья Валевская с песней Europe оказалась на 4 месте, а хваленого бас-баритона Василия Лазаровича хватило только на 7-е.

Как ни крути, а вывод один: частые мелькания на ТВ и гламурных тусовках еще не залог того, что народ пошлет за тебя смс. К тому же немало конкурсанток вынесли на суд зрителей откровенно похабные песни. "Зазывают, как на Окружной", — заметили зрители, слушая песни типа "возьми меня".

Вы сейчас просматриваете новость "На "Евровидение" от Украины едет дочь майора". Другие Новости шоу бизнеса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Данилова Татьяна

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...