Марина Влади продала посмертную маску и последнее стихотворение Высоцкого

26 Ноября 2015, 00:30

На аукционе, состоявшемся 25 ноября, были также проданы фотографии Высоцкого

<div class="b-label__caption">Посмертная маска Владимира Высоцкого. Кадр: видео 1tv.ru</div>
Посмертная маска Владимира Высоцкого. Кадр: видео 1tv.ru

Вдова актера и певца Владимира Высоцкого Марина Влади продала на парижском аукционе "Друо" посмертную маску и автограф последнего стихотворения поэта, сообщает "Интерфакс". Стихотворение, написанное на билете парижского метро 11 июня 1980 года, ушло за 200 тысяч евро при начальной цене 10 тысяч, а маска — за 55 тысяч евро при начальной цене 30 тысяч.

На аукционе, состоявшемся 25 ноября, были также проданы фотографии Высоцкого: два снимка в роли Гамлета (за 1,2 тысячи и две тысячи евро), семь снимков Высоцкого в роли Дон-Жуана — за четыре тысячи евро.

Влади объяснила свое решение продать вещи, связанные с памятью о муже, переездом из дома в городе Мезон-Лаффит в пригород Парижа. "У меня будет маленькая квартира, и, понятно, все с собой не заберешь. Расстаюсь с драгоценностями, картинами, скульптурами, книгами", — сказала Влади.

Театр на Таганке, в котором работал Высоцкий, Министерство культуры РФ и другие официальные российские структуры не выразили желания покупать выставленные на аукцион вещи актера и поэта. Сын Высоцкого Никита выражал желание купить автограф последнего стихотворения отца.

Владимир Высоцкий родился 25 января 1938 года. Он закончил актерское отделение школы-студии МХАТ, после чего работал сначала в Московском драматическом театре имени Пушкина, а затем — в Театре на Таганке. При этом известен он в первую очередь как автор и исполнитель песен, которых он написал, по разным оценкам, от 800 до тысячи.

Кроме того, Высоцкий играл в театре и в кино: среди его работ роли в фильмах "Вертикаль", "Служили два товарища", "Сказ про то, как царь Петр арапа женил", "Место встречи изменить нельзя", а также спектаклях Театра на Таганке — "Гамлет", "Жизнь Галилея", "Десять дней, которые потрясли мир", "Вишневый сад".

Высоцкий скончался в 1980 году.

Влади — последняя жена Высоцкого, они поженились в 1970 году. Влади является автором книги воспоминаний "Владимир, или Прерванный полет…", сама исполняла песни на музыку и стихи Высоцкого. В 2006 году она поставила спектакль на французском языке по своей книге.

Вы сейчас просматриваете новость "Марина Влади продала посмертную маску и последнее стихотворение Высоцкого". Другие Новости про звезд смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...