Бассейны в Киеве

Неделя моды

Похудевшая Настя Каменских готовится к соревнованиям по триатлону

Украинская певица, участница дуэта "Потап и Настя" рассказала о том, почему решила похудеть, как относится к критике в интернете в свой адрес, зачем собирается принять участие в спортивных соревнованиях, и о том, когда станет матерью

— Настя, несложно заметить, как вы изменились за последние месяцы. Что послужило мотивацией хорошенько взяться за себя?

— Я подумывала еще год назад, что неплохо было бы взяться за фигуру. А потом Потап написал песню "Собачки" — в достаточно западном стиле. Я поняла, что для съемок в клипе мне нужно подготовиться, и начала ходить на танцы. Так у меня появилось желание стать круче. Потом почувствовала, что только танцев мне мало — захотелось физической нагрузки посильнее. А ведь до этого я находила отговорки четыре года: мол, ты много путешествуешь, а путникам можно кушать все (смеется).

— На сегодняшний день вы довольны результатами?

— Приятное ощущение, когда спустя пару месяцев после начала тренировок ты открываешь шкаф и понимаешь: теперь можно надеть все. Даже те вещи, в которые не могла влезть три года, становятся доступными для тебя. Я не ставила себе целей, на сколько килограммов хочу похудеть, — пусть процесс будет постепенным. О своих результатах я рассказываю в блоге, и первым итогом стало то, что я наконец-то влезла в джинсы, которые до этого 4 года просто лежали. Померила их и... выбросила: все-таки вещь старая, а мне хочется всего нового. Так что полгода назад, решив заняться собой, я на самом деле начала новую жизнь. Хотя и до этого мне многие говорили, мол, не мешало бы похудеть, ты же артистка. Но при этом никто не пытался помочь. Я пробовала что-то делать сама, но как-то не получалось. А потом мой тренер Андрей решил со мной поспорить: мол, давай пару месяцев посмотрим: если не получится и не будет результата, я от тебя отстану. Сейчас же я втянулась настолько, что если не позанимаюсь спортом, у меня начинается "ломка" (смеется).

— А как вы относились к тому, что в интернете только ленивый не обсуждал ваш лишний вес?

— Конечно, это напрягало. Но, с другой стороны, у меня с самоиронией все в порядке. И если бы я слушала всех подряд и принимала все близко к сердцу, то уже давным-давно повесилась бы. Есть миллион людей, которые всегда пишут гадости: по поводу лишнего веса, творчества — да о чем угодно! Поэтому я старалась просто не читать подобные обсуждения. Сначала кричали, что я "объемная барышня", теперь — "хватит худеть!". И как понять, где этот баланс? Я считаю, что должна дарить людям позитивный настрой, мотивацию. Наверное, в этом мое призвание.

— А как Потап относится к вашему увлечению спортом?

— Он меня очень поддержал с самого начала. А сейчас уже я его вдохновляю, — например, я говорю ему, что нужно вместе бегать. Я старалась заниматься спортом даже на съемках песни "Бумдиггибай", которые проходили на Кипре. Говорю Потапу: "Я бегаю 45 минут без остановки". Он говорит: "Я с тобой". Объясняю, что он не выдержит столько. Но он все равно побежал. Он очень старался, смог пробежать полчаса. Он ведь тоже тренируется и за год достаточно много сбросил, просто у него этот процесс медленно идет. Так что Леша (настоящее имя Потапа — Алексей Потапенко. — Авт.) тоже идет к своей цели — медленными шажочками, но уверенно.

— Не думали переквалифицироваться в спортсменки?

— Я уже поставила себе цель — участие в соревнованиях по триатлону. Это очень долгий процесс: готовиться нужно полтора-два года. Но это — один из мотиваторов не забросить спорт. И, как говорится, не спортом единым! Тренировки помогли мне привыкнуть к дисциплине. И это помогает развиваться в других направлениях. Например, с сентября я хочу приступить к изучению испанского языка. Мечтаю прыгнуть с парашютом, а еще — учиться в бизнес-школе. Также чувствую, что у меня появилось очень много и женской энергии: мне кажется, я стала более романтичной, нежной, даже мимика изменилась, стала мягче. И я вижу, что ко мне стали больше тянуться люди.

— А изменились ли ваши требования к мужчинам?

— Да, конечно. Мне хочется, чтобы мой мужчина тоже уделял внимание спорту и дисциплине, потому что теперь это мне близко. Для меня также важны любовь, ощущение тепла в отношениях, а не статус мужчины. Хочется, чтобы наши отношения были светлыми и чтобы мои дети росли в такой атмосфере.

— Так ваше сердце сейчас занято?

— Я поняла, что как только делишься слишком личным — сразу какие-то неудачи начинаются. Поэтому пока я эту тему не обсуждаю. Но когда в моей жизни произойдут важные изменения, окружающие все равно узнают. В моей жизни сейчас есть любовь, но я не хотела бы распространяться на эту тему: я считаю, что личное нужно беречь и хранить от посторонних.

— А материнский инстинкт в вас еще не проснулся?

— Я часто об этом задумываюсь. Мне 28 лет, но я ощущаю себя 18-летней. Хотя мамой стать все же хочу. Но уверена, что всему свое время, и детки появятся тогда, когда это будет нужно. И они обязательно тоже будут заниматься спортом: легкая зарядочка, но каждый день!

Расширенную версию интервью смотрите в ближайших выпусках программы "Зірковий шлях" на канале "Украина"