Светлана Лобода в душераздирающем клипе принесла себя в жертву мужчине

24 Ноября 2015, 12:30

Как призналась артистка, каждая новая песня так или иначе связана с событиями в ее жизни

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

Накануне международного дня защиты женщин от насилия (25 ноября) LOBODA презентовала долгожданный клип на песню "Облиш". Первый украиноязычный сингл в репертуаре артистки был впервые  представлен во время концерта в Харькове. Новый сингл – это душераздирающее послание, призванное привлечь внимание к одной из важнейших проблем человечества: насилию над женщинами.

"Мы часто задаем вопрос, что такое любовь, но не даем ей определения. Мы говорим о значимости и роли женщины на земле, забывая о количестве жертв, ежедневно подвергающихся насилию. По сути, любовь мужчины – это всегда битва за трофей. Любовь женщины – это жертва. А что, если женщина бесконечно приходит на землю, чтобы научить человека любви, подарить жизнь и снова и снова быть распятой? В нашем видео, в театральных утрированных декорациях, мы рассказываем историю о сложных взаимоотношениях мужчины и женщины. Через игру света и тени, через красивые образы мы проводим линию палача и жертвы – того, кто любим, и того, кто любит", – комментирует артистка.

По словам режиссера клипа Нателлы Крапивиной, в новой видеоработе нет места реальности: это всего лишь театр, иллюзия жизни. "Клип на песню "Облиш" – драматическая история о безграничной и безусловной любви женщины к мужчине, о ее жертвенности. Ведь основная миссия женщины на земле – дарить жизнь и сеять любовь, забывая о себе.  В клипе "Облиш" я создала "Театр страстей человеческих". Символика разного рода подчеркивает, насколько важна роль женщины в обществе, в семье и как часто ее в буквальном смысле распинают на кресте жизни", – рассказывает свой замысел Нателла Крапивина.

Для того чтобы воссоздать атмосферу театральности, LOBODA впервые за 5 лет отказалась от пейзажных съемок за границей и остановила свой выбор на одном из киевских павильонов. В течение 5 дней команда артистки монтировала декорации. Согласно идее картины, сюжет клипа разворачивается в трех основных локациях – кухне, оранжерее и ванной комнате. Каждая из них имеет свое цветовое решение и смысл, но общим остается одно – темная холодная гамма, ощущение душевной пустоты и заброшенности.

Партнером LOBODA по съемочной площадке стал не профессиональный актер, имя которого артистка пока не называет.  В кульминации видео – сцене жертвоприношения – Любовь берет на себя главную роль, спасая Женщину и поколения, идущие за ней, от смерти. Как призналась сама артистка, каждая новая песня так или иначе связана с событиями в ее жизни.

"Это мой первый сингл на украинском языке.  От этой песни я плачу.  Она о любви, которой больше нет. Знаете, в ней есть невероятный надрыв, такая обреченность, но при этом она очень светлая и чистая. Те, кто переживали настоящую  любовь, пусть даже единожды, поймут меня. Песня "Облиш" – о любви, которая оставила глубокий след. Она о чувстве, которое будет жить вечно. Этот сингл имеет для меня огромное значение и несет большую историю, что придает смысла ее исполнению и заставляет быть максимально откровенной со зрителем", – говорит Лобода.

Артистка уверена, клип на композицию "Облиш" станет апофеозом ее видеоработ за все 10 лет сольной карьеры.

Вы сейчас просматриваете новость "Светлана Лобода в душераздирающем клипе принесла себя в жертву мужчине ". Другие Новости про звезд смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...