Святослав Вакарчук рассказал, как его изменила учеба в США

21 Февраля 2017, 19:00

Музыкант стал одним из спонсоров новой стипендиальной программы для молодых украинских лидеров в Стэнфорде

Святослав Вакарчук. Фото: facebook.com/okeanelzyofficial
Святослав Вакарчук. Фото: facebook.com/okeanelzyofficial

Лидер "Океана Ельзы" Святослав Вакарчук в интервью ForumDaily рассказал об учебе в США. Музыкант стал одним из спонсоров новой стипендиальной программы для молодых украинских лидеров в Стэнфорде.

"Университет любой, а американский уж тем более, это не то место, где кто-то должен соответствовать вашим ожиданиям. Это место, где вам предоставляют возможность брать огромные массивы знаний, опыта, всего, что накоплено лучшими умами, и вот здесь лежит перед вами на полке. А лежит там очень много, и чем зорче у тебя глаз, чем больше искреннего стремления к знаниям, тем с большей выгодой ты оттуда выйдешь. Я легко довольно ко всему адаптируюсь. И, честно говоря, 4,5 месяца — не такой и большой срок, чтобы понять жизнь страны глубоко. Да и жили мы в тепличных условиях, т. е. нам буквально все подготовили. У меня было жилье, предоставленное вузом, я купил велосипед и ездил на нем на пары, познавал новое, встречался с друзьями, бегал по утрам, в общем — это было круто. Я пытался не окружать себя ситуациями или людьми, которые вызывали бы негативные эмоции", – поделился Вакарчук.

"Что касается Стэнфорда, то его самая большая важность в том, что это был первый американский университет, бросивший вызов сильным и успешным вузам восточного побережья и буквально за первые 50 лет своей истории ставший одним из самых сильных вузов на планете. В этом смысле, он, конечно, легендарный. А что касается самой программы, там будут умные люди: Френсис Фукуяма, Майкл Макфол, огромная команда профессионалов, которые будут заниматься нашими ребятами. А главное, опять же, у них будет доступ почти ко всей линейке предметов и семинаров самого Стэнфорда. Это самый конкурсный университет в США, а возможно — и во всем мире. Требования у них к абитуриентам крайне высокие, и отбор проходят очень немногие. Например, в 2016 году было подано около 30 тысяч заявок, но студентами вуза стали чуть меньше 2,5 тысяч человек", – рассказал Святослав.

Вы сейчас просматриваете новость "Святослав Вакарчук рассказал, как его изменила учеба в США". Другие Новости про звезд смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...