Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Фельдман Александр

7 октября 2013, 11:45

Почетный президент концерна "АВЭК и Ко" (активы в недвижимости), народный депутат Украины, меценат и общественный деятель, известен как политический лидер еврейской общины Украины 

Семья
Александр Фельдман родился 6 января 1960 года в г. Харькове. Женат. Воспитывает сына.

Образование
Окончил Харьковский национальный университет по специальности "экономист".

Карьера
Фельдман прошел путь от водителя и машиниста котельной – до почетного президента одной из крупнейших бизнес-корпораций в Украине – концерна "АВЭК". Одним из проектов концерна стал Торговый центр "Барабашово", который признан крупнейшим в Восточной Европе. В целом в активе группы "АВЭК" находятся реализованные проекты оптово-розничных торговых центров, супермаркетов, торговых и офисных центров.

Благотворительность
В 1997 году по инициативе Александра Фельдмана был создан Харьковский городской благотворительный фонд "АВЭК", который в 2007 году был преобразован в Международный благотворительный фонд "Фонд Александра Фельдмана". 

Фонд является одной из крупнейших благотворительных организаций в Украине. 

Реклама

Парламентарий
В 2002-2006 гг. – Александр Фельдман был народным депутатом Украины IV созыва (избран по одному из округов Харьковской области). Входил в комитет Верховной Рады по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов. За время этого срока был членом лояльной к президенту Леониду Кучме фракции Единая Украина, затем – фракций Демократические инициативы, Демократические инициативы – Народовластие.

С июня 2005-го – член фракции Блока Юлии Тимошенко.

2006-2007 гг. – народный депутат Украины V созыва от БЮТ. Глава подкомитета по вопросам коренных народов, национальных меньшинств и этнических групп комитета ВР по вопросам прав человека, нацменьшинств и межнациональных отношений.

2007-2012 гг. – народный депутат Украины VI созыва от БЮТ. Глава подкомитета по вопросам обеспечения защиты прав и свобод человека и сотрудничества с правоохранительными органами комитета ВР по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией. 

Переход в Партию регионов
21 апреля 2010 года Фельдман был уволен с должности председателя Харьковского областного отделения ВО "Батькивщина" и был назначен исполняющим обязанности председателя городского отделения ВО "Батькивщина". Позже Фельдман отказался принять это назначение.

14 мая 2010 года вошел в состав провластной парламентской коалиции "Стабильность и реформы", 24 июля Фельдман был исключен из партийных рядов ВО "Батькивщина". 16 марта 2011 года Александр Фельдман вошел во фракцию Партии регионов.

С декабря 2012 года – народный депутат Украины VII созыва, прошел выдвиженцем от Партии регионов по одномандатному округу №174 в Харьковской области. Член комитета Верховной Рады по вопросам бюджета. Заместитель члена постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Покровитель евреев
В 1997 году Александр Фельдман возглавил Еврейский фонд Украины.
В 1999 году стал президентом Ассоциации национально-культурных объединений Украины.
В 2005 году избран вице-президентом Международного совета еврейских парламентариев от стран СНГ и Евразии. В 2006 году стал основателем Международного центра толерантности – международного фонда по защите прав человека и борьбе с проявлениями экстремизма, ксенофобии и политического радикализма.
В 2007 году стал членом Совета лидеров "Центра Симона Визенталя" и членом Британского Королевского Института международных отношений.
В 2008 году стал президентом "Украинского еврейского комитета" – неправительственной организации, в состав которой входят украинские политики и бизнесмены, деятельность которых направлена на укрепление украино-израильской дружбы, защиту прав евреев в Украине и помощь Израилю. 

Александр Фельдман представляет Украину во "Всемирной межпарламентской коалиции по борьбе с антисемитизмом", основанной в 2009 году под патронатом премьер-министра Великобритании.

Награды 
Орден "За заслуги" ІІІ, ІІ и І степеней
Орден Ярослава Мудрого V степени
Награда Предстоятеля УПЦ "За выдающиеся заслуги перед Православной Церковью"
Золотой орден Николая Чудотворца "За приумножение добра на Земле"
Орден Святого Равноапостольного Князя Владимира І степени
Специальная медаль Французской Республики "За преданность делу защиты прав человека"
В ноябре 2008 г. за весомый личный вклад в развитие межконфессионального диалога Патриарх Иерусалимский Теофилос III наградил А.Фельдмана орденом "Святогорбского братства".

Хобби
Окимоно – коллекционирование фигурок, сделанных из слоновой кости.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...