49-летний Dodge Charger Брюса Уиллиса пустят с молотка

16 Февраля 2018, 04:58

Автомобиль практически идентичен машине из фильма "Буллит" со Стивом Маккуином в главной роли


Фото: Silverstone

Фото: Silverstone

Фото: Silverstone

Фото: Silverstone

Фото: Silverstone

Фото: Silverstone

Аукционный дом Silverstone пустит с молотка купе Dodge Charger образца 1969 года. Автомобиль, ранее принадлежавший актеру Брюсу Уиллису и солисту группы Jamiroquai Джей Кею, практически идентичен машине из фильма "Буллит" со Стивом Маккуином в главной роли. Ориентировочная цена купе — 50-60 тысяч фунтов стрелингов.

Выставленный на продажу Dodge Charger был подарен Уиллису первой женой — Деми Мур. Восемь лет назад автомобиль купил Джей Кей и перевез его в США. Там же Charger получил ряд доработок: в частности, новый интерьер, особый модифицированный двигатель и выхлопную систему.

Под капотом "Чарджера" установлен 8,2-литровый двигатель V8. Отдача агрегата не сообщается. Он работает в паре с трехступенчатой автоматической трансмиссией. На его установку и модернизацию Джей Кей постратил 24 000 фунтов стерлингов.

Фильм "Буллитт" известен в основном сценой погони, которую признали лучшей в истории кино. В ней участвовали Ford Mustang и Dodge Charger с немного модифицированными двигателями и усиленной подвеской. Сцену продолжительностью 9 минут 42 секунды снимали три недели, а машины во время съемок разгонялись до 175 километров в час.

Весной прошлого года другой автомобиль из фильма "Буллитт" — Ford Mustang 1968 года — нашли на свалке в мексиканской пустыне. Нынешний владелец машины — Хьюго Санчез — первоначально планировал сделать из нее реплику "Элеонор" из "Угнать за 60 секунд", но узнав историю автомобиля, передумал и решил восстановить Mustang до оригинального состояния.

Ранее редкий гоночный Porsche продали за 5 миллионов долларов.

Как сообщалось, коллекцию из 12 редких Porsche оценили в 7 миллионов долларов.

Ранее мы писали, что в Германии продают редкий украинский внедорожник. Автомобиль, который находится в немецком городе Галле, оценили в 14,9 тысяч евро.

Напомним, редчайший итальянский спорткар оценили в 1,6 млн долларов. А съемочный лимузин Одесской киностудии оценили как три Bentley.

Также мы писали, что итальянский производитель суперкаров Lamborghini подарил Папе Римскому Франциску спортивный автомобиль. Однако понтифик решил продать авто на аукционе. Вырученные деньги пойдут на благотворительность.

Также мы сообщали, что знаменитая Ferrari F2001 Михаэля Шумахера была выставлена на торги аукционным домом RM Sotheby's в Нью-Йорке.

Вы сейчас просматриваете новость "49-летний Dodge Charger Брюса Уиллиса пустят с молотка". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Мотор

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...