Москаль хочет, чтобы все водители установили видеорегистраторы

13 Мая 2013, 13:51

Использование прибора повысит уровень дисциплинированности на дорогах, считает депутат

<p>Геннадий Москаль</p>
Геннадий Москаль. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Депутат Верховной Рады, член фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Геннадий Москаль предлагает парламенту обязать водителей оборудовать автомобили устройствами видеорегистрации.

Соответствующий проект закона 2965 зарегистрирован в Раде 13 мая, говорится в сообщении пресс-службы депутата.

Проектом предусмотрено часть 2 статьи 16 закона "О дорожном движении" дополнить новым абзацем, согласно которому к обязанностям водителя дополнительно отнесено использование видеорегистратора во время эксплуатации автомобиля.

Для установления ответственности за невыполнение этого требования предлагается статью 121 Кодекса об административных правонарушениях дополнить новой частью и установить, что эксплуатация автомобиля без включенного исправного видеорегистратора должна влечь за собой предупреждение или штраф от 17 до 51 гривны.

Кроме этого, предлагается внести изменения в Уголовный процессуальный кодекс и разрешить использование записей автомобильного видеорегистратора как доказательства в уголовном производстве.

В пояснительной записке автор отмечает, что введение обязательства водителями оборудовать машины видорегистратаррами не повлечет значительных с их стороны затрат.

Депутат отмечает, что минимальная стоимость таких устройств составляет около 200 гривен.

Он считает, что введение обязательного, а также защитит права водителей, управляющих транспортными средствами с соблюдением требований правил дорожного движения.

Вы сейчас просматриваете новость "Москаль хочет, чтобы все водители установили видеорегистраторы". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...