На украинских дорогах будут взвешивать автомобили

30 Мая 2013, 09:50

У Азарова боятся "перегруза", который портит асфальт

<p>У Азарова надеются, что контроль над весом авто спасет украинские дороги. Фото: Сегодня</p>
У Азарова надеются, что контроль над весом авто спасет украинские дороги. Фото: Сегодня

Основные транзитные магистрали Украины до 2015 года будут оборудованы автоматическими пунктами весового контроля, а автомобили с превышением веса будут платить штрафы, заявил премьер-министр Николай Азаров.

"Мы наметили оборудовать основные транзитные магистрали в течение 2013-2014 гг. целыми комплексами средств. В частности, автоматическими системами взвешивания, и мы на законодательном и нормативном уровне закрепим уплату средств в дорожный фонд за превышение веса", – сказал он после ознакомления с работой экспериментального автоматического пункт габаритно-весового контроля на трассе КиевЧоп.

Кроме того, по словам премьера, на магистралях будут оборудованы площадки для перегрузки и разгрузки автомобилей, нагрузка на ось которых превышает допустимые нормы.

Азаров добавил, что среди владельцев автомобилей и водителей будет проведена разъяснительная работа на эту тему, а пункты по разгрузке автотранспорта будут оборудованы возле заправок или кафе для того, чтобы обеспечить максимальный комфорт водителям.

Глава правительства подчеркнул, что по результатам работы первого пункта весового контроля оказалось, что 80% автомобилей превышают допустимые нагрузки на ось.

"Мы будем действовать в этом плане жестко, потому что состояние дорожного полотна у нас никой критики не выдерживает. Если мы и дальше так же бесхозяйственно будем относиться к своим дорогам, то мы, несмотря на вкладываемые средства, останемся без дорог", – заявил Азаров

Вы сейчас просматриваете новость "На украинских дорогах будут взвешивать автомобили". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования