Немцы представили концепт "каравана будущего"

11 Сентября 2013, 04:21

Над "домом на колесах" трудились более 20-ти различных компаний


Фото: avtomaniya.com

Фото: avtomaniya.com

Фото: avtomaniya.com

Фото: avtomaniya.com

Фото: avtomaniya.com

Фото: avtomaniya.com

Фото: avtomaniya.com

Фото: avtomaniya.com

Фото: avtomaniya.com

Фото: avtomaniya.com

Фото: avtomaniya.com

Фото: avtomaniya.com

Фото: avtomaniya.com

Фото: avtomaniya.com

Фото: avtomaniya.com

Немецкий производитель Knaus Tabbert решил переосмыслить дизайн кемпера, назвав его "караван будущего". Исследование Caravisio черпает свое вдохновение из яхт, применив при этом подобные элементы.

Не стоит считать, что это результат работы одного производителя. Над проектом два года трудились более 20-ти различных компаний и специалистов отрасли. Поэтому его можно назвать коллективным взглядом в будущее "дома на колесах".

В отличие от "тракторной" коробки-прицепа, дизайн корпуса Caravisio был испытан в аэродинамической трубе, чтобы создать максимально эффективную динамику. Заостренная передняя панель стала возможной благодаря уникальной V-образной кровати. Все элементы, включая юбки, конические стойки и задний спойлер, разработаны с учетом воздушной обтекаемости.

Внутри две односпальные кровати, сложенные в форме буквы V, превращаются в одну двуспальную с помощью матраса-расширителя. Передняя спальня предлагает уютный и живописный отдых благодаря большому панорамному окну.

В попытке привнести некоторые из удобств полноразмерного дома на колесах в сегмент кемпера малого класса, разработчики решили заменить душевую/туалетную кабинку полноразмерной просторной ванной комнатой. Где интеллектуальная система контролирует рациональное использование воды.

Сзади раскрывается настоящая палуба. Дистанционное управление крышей обеспечивает защиту от солнца, а интегрированная зарядная система заряжает аккумуляторы во время буксировки.

Несмотря на то, что гостиная предназначена для отдыха, она может легко трансформироваться в функциональный офис с эргономичными сидениями. Есть подключение питания для ноутбуков и других устройств.

Настройки интерьера и экстерьера контролируются с помощью смартфона. К примеру, приложение может регулировать пневматическую подвеску, чтобы снизить кемпер до уровня земли для посадки и высадки. Оно также может изменить внешний вид задней двери – от прозрачного до матового, что позволяет использовать ее в качестве экрана для потолочного HD-проектора. Дизайнеры Caravisio предусмотрели "зеркальную" функцию, которая транслирует наружный вид внутри кемпера.

В Knaus Tabbert откровенно заявляют: "караван не претендует на воспроизводимость и не пригоден для серийного производства". Поэтому дизайнерское исследование так и останется в единственном экземпляре. Видимо, затраты на его производство вряд ли смогут окупиться.

Вы сейчас просматриваете новость "Немцы представили концепт "каравана будущего"". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

АвтоМания

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...