Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинцы стали покупать больше "Жигулей"

7 ноября 2012, 16:32

АвтоВАЗ "наступает на пятки" Hyundai по объему продаж в Украине

Украинцы скупают недорогие легковушки. Фото: Моя газета

Украинцы скупают недорогие легковушки. Фото: Моя газета

В октябре 2012 года украинский авторынок продемонстрировал рост продаж на 5% по сравнению с прошлым годом. Операторам удалось завершить прошлый месяц с результатами на 8% лучше, чем в сентябре. Таким образом, суммарный результат за 10 месяцев текущего года также пока остается в плюсе.

Лидером рынка в октябре остался Hyundai, но к его результатам приблизилось сразу два конкурента. Так, АвтоВАЗ продемонстрировал рост продаж на 12% и смог выйти на второе место. В пользу российских автомобилей сыграла суматоха вокруг утилизационного сбора и довольно успешный сезон у аграриев — основных клиентов ВАЗа осенью.

Начал наступать на "пятки" лидерам и ЗАЗ, который в октябре также нарастил продажи. Четвертая позиция досталась KIA, ну и замыкает пятерку лидеров Geely. 

Реклама

Читайте также: Когда менять зимние шины и на чем при этом нельзя экономить

В тренде
Рынок земли в Украине: в Минэкономики назвали размер госпомощи фермерам

В премиальном сегменте уже в который раз поменялись лидеры. Продажи в октябре были в пользу BMW. Дилеры баварского концерна умудрились увеличить сбыт на 50% и обогнать Mercedes-Benz, который, к слову, также подрос.

В октябре рывок совершили и трейдеры Volvo. Такая жесткая в конкуренция в в премиальном сегменте свидетельствует об отсутствии явных предпочтений украинских покупателей к какой-либо одной марке.

Источник: AUTO-Consulting

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...