Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Автомобили на еврономерах угоняют из-за отсутствия ответственности

17 ноября 2017, 03:14

Анастасия Ищенко

Появились группы угонщиков, которые воруют евробляхи и сдают их на разборки

Машины на еврономерах отправляют на разборку. Фото: pixabay.com

Машины на еврономерах отправляют на разборку. Фото: pixabay.com

В Украине появились банды угонщиков, которые массово воруют автомобили с иностранной регистрацией, а после отдают их на разборку. 

Об этом в комментарии сайту "Сегодня" рассказал Олег Назаренко генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД). По словам эксперта, украинцы у которых угоняют авто с иностранной регистрацией не могут даже пойти в полицию и подать заявление, т.к. не являются собственниками машин.

Реклама

"В статье 55 УПК (уголовно-процессуального кодекса, – ред.), четко определено, кто является потерпевшим. Например, лицо, которому нанесли побои имеет право подать заявление об этом, лицо, у которого украли кошелек, имеет право подать заявление о кражи. И также собственник автомобиля имеет право подать заявление об угоне. Собственниками почти всех автомобилей на иностранной регистрации являются польские, литовские, словацкие венгерские, чешские владельцы", – пояснил в комментарии "Сегодня" Олег Назаренко.

В тренде
В Украине подешевели доллар и евро: официальный курс на сегодня

Потерпевшими по закону признаются только официальные владельцы евроблях, т.е. иностранные граждане и фирмы. Поэтому, угоняя машины на еврономерах, воры практически ничем не рискуют, в отличие от кражи авто с украинской регистрацией.

"Если угонщик ворует украинский автомобиль, он рискует тем, что пока он доедет и пока он продаст этот автомобиль, украинец пойдет в полицию, напишет заявление, этот автомобиль объявят в план перехват, внесут в систему рубеж и угонщик может быть пойман", – говорит Олег Назаренко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...