Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

BMW заплатит 10 миллионов евро из-за "дизельгейта"

26 февраля, 02:32

Немецкий автоконцерн согласился со штрафом

/ Фото: Getty Images

Немецкий автоконцерн BMW должен заплатить штраф за установку на автомобили некорректного программного обеспечения по очистке выхлопных газов.

Такое решение в понедельник вынесла прокуратура Мюнхена, где находится штаб-квартира производителя, сообщает местное издание Abend Zeitung.

"Прокуратура 25 февраля оштрафовала (концерн) на 8,5 миллиона евро за "административное правонарушение, вызванное небрежным исполнением служебных обязанностей". BMW согласился со штрафом", – говорится в сообщении.

Реклама

Читайте также: "Дизельгейт" продолжается: на Volkswagen наложили новый штраф

При этом, по выводам обвинения на основе проводившейся с начала 2018 года проверки, преднамеренных манипуляций с выхлопными газами допущено не было, речь идет о нарушении стандарта качества.

В тренде
Гонка или втягивание третьего игрока: к чему идет испытание США и Россией "запрещенных" ракет
Предполагалось, что автопроизводитель манипулировал ПО на модельных сериях M550xd и 750xd. Однако расследование не выявило доказательств того, что в автомобилях умышленно были установлены соответствующие устройства. Тем не менее, производителю придется уплатить штраф, поскольку на транспортных средствах, о которых идет речь, были установлены данные для управления двигателем других серий BMW. В результате двигатели выбрасывали слишком много оксида азота. Таких "некондиционных" автомобилей насчитывается 7965 по всему миру. Они были отозваны в минувшем году.

Напомним, "дизельный" скандал разгорелся в 2015 году. Его последствия серьезно отразились на автомобильном рынке Германии, который является крупнейшим в Европе.

В частности, в Германии начали действовать первые запреты на проезд дизельных автомобилей, которые разрешил вводить суд. В частности, в Гамбурге с 31 мая запрещен проезд дизельных автомобилей, не соответствующих требованиям самого высокого на данный момент экологического стандарта "Евро-6", на отдельных участках двух особо загруженных транспортом дорог. 

А тем временем, Украина оказалась на пороге новой волны ввоза подержанных автомобилей из Европы. Дело в том, западные страны будут отказываться от дизеля. В Германии дизельным авто уже запретили въезд в центр 28 городов. Так же поступают скандинавские страны и Великобритания. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...