Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Будущее за электромобилями: перспективы и прогнозы

23 февраля 2018, 06:25

Александра Романюк

Значительные запасы лития и никеля позволят Украине самой производить аккумуляторы для машин

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Традиционные автомобили уйдут в прошлое по мере сокращения использования традиционных энергоносителей. Уже через несколько лет их серьезно потеснят электромобили, запущенные в массовое производство.

По оценкам экспертов, уже через 5 лет, к 2022-му, электромобили будут стоить столько же, сколько и их аналоги на ископаемом топливе. Этого удастся достичь за счет снижения стоимости аккумулирования энергии.

Если сегодня во всем мире насчитывается всего 2 млн электромобилей, то к 2035 году их количество вырастет в 70 раз, убеждены аналитики Центра Разумкова. А к 2040 году 35 всех продаж новых автомобилей в мире будет приходиться на электрокары.

Реклама

"Один из ключевых трендов – снижение стоимости аккумуляции энергии и наращивание объемов ее хранения. Главным препятствием для возобновляемой энергетики остается отсутствие достаточного количества маневровых мощностей. Но сегодня мир активно продвигается в направлении снижения себестоимости хранения энергии. За последние несколько лет резко увеличилось количество патентов на разработку новых видов аккумуляторов. Причем увеличение патентов происходит в геометрической прогрессии. Это говорит о том, что в ближайшие 4-5 лет мы ожидаем очень серьезный рывок в этом направлении и удешевление стоимости энергии. Фактически будут сняты все препятствия для возобновляемых источников энергии", – спрогнозировал директор энергетических программ Центра Разумкова Владимир Омельченко.

В Украине, по прогнозам, 25% всех машин будут электрическими. Причем значительные запасы лития и никеля позволят Украине самой производить аккумуляторы для машин.

В тренде
Задержание Гладковского, сделка по Brexit: итоги дня
Фото: rawpixel.com / Freepik

Ранее мы писали о том, как ведут себя электромобили зимой.

Напомним, инвесторов в Украине может привлечь дешевое производство электромобилей, заявил первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

В 2017 году украинцы приобрели 2 697 легковых электромобилей – это в 2,3 раза больше, чем в 2016 году. При этом парк автомобилей, работающих исключительно на электротяге, пополнялся в основном за счет импорта б/у техники.

При этом, в Украине с 1 января 2018 года электромобили освободили от НДС и акцизного сбора. Льготный налоговый режим будет действовать год – до 31 декабря 2018 года. Эксперты ожидают, что рынок электромобилей, благодаря льготам, вырастет еще в два-три раза.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...