Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Цены на бензин в Украине 17 октября

Топливный рынок ушел в "откат"

Бензин в Украине дешевеет медленнее, чем нефть в мире
Бензин в Украине дешевеет медленнее, чем нефть в мире. Фото: Анастасия Искрицкая

Сегодня, 17 октября, средние цены на бензин марок А-92 и А-95 в Украине снизились на 12 коп. – до 16,16 грн/л и 16,40 грн/л. Об этом свидетельствуют данные мониторинга Консалтинговой группы "А-95".

Снижение розничных котировок наблюдалось во всех регионах страны. Причиной, как и в прошлую пятницу, послужило то, что две крупнейшие розничные сети АЗС – WOG и ОККО – синхронно понизили стоимость бензиновой линейки на 40-60 коп. Стоит отметить, что неделю назад именно с этих сетей началась волна бензинового "отката", охватившая весь рынок. В результате чего цены на "второй" и "пятый" снизились на 30-40 коп. Так, средняя цена бензина А-92 за неделю упала на 33 коп. – до 16,16 грн/л, а А-95 – на 34 коп. – до 16,40 грн/л.

В разрезе регионов, топливо остается самым дорогим в Донецкой и Луганской областях, а самым дешевым – в Черниговской и Сумской.

1_49

Напомним, падение цен на бензин в Украине эксперты связывают со снижением стоимости нефти. За последние три месяца "черное золото" подешевело на 24%. При этом из-за девальвации и дефицита долларов украинские нефтетрейдеры прочат отечественному рынку нехватку топлива.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Цены на бензин в Украине 17 октября". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Александр Харько

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь