Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Цены на бензин в Украине 30 сентября

Стомость топлива немного упала

В среднем по Украине бензин стоит почти 17 грн
В среднем по Украине бензин стоит почти 17 грн. Фото: Юрий Кузнецов

Тенденция небольшого снижения стоимости топлива, продолжающаяся с начала недели, наблюдалась на рынке и сегодня, 30 сентября. Средняя стоимость бензина по стране несущественно уменьшилась. "Двойка" и "пятерка" откатились на 1 коп. до 16,61 грн/л и 16,86 грн/л соответственно. Об этом свидетельствуют данные Консалтинговой группы "А-95".

Наибольшее снижение цен наблюдалось в восточных областях. Так, в Донецкой области бензин  А-92 в среднем подешевел на 12 коп. – до 16,91 грн/л, а А-95 – на 11 коп. – до 17,25 грн/л. В Луганской области топливо подешевело на 8 коп. – "второй" – до 16,88 грн/л, а "пятый" – до 17,23 грн/л.

Бензин стал незначительно дешевле и в Волынской, Днепропетровской, Полтавской и Ровенской областях. Связан бензиновый "откат" цен с тем, что ряд локальных операторов присоединились к рыночной тенденции и пошли на понижение отпускной стоимости ресурса.

1_35

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Цены на бензин в Украине 30 сентября". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Александр Харько

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь