Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

"Дизельгейт" продолжается: на Volkswagen наложили новый штраф

Компания согласилась со штрафом, признала свою ответственность и не станет подавать апелляцию

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay.

Прокуратура города Брауншвейг в Нижней Саксонии оштрафовала автоконцерн Volkswagen AG на 1 млрд евро в связи с "дизельным скандалом". 

Компания согласилась со штрафом, признала свою ответственность и не станет подавать апелляцию. Volkswagen надеется, что выплата штрафа, наложенного властями Германии, "будет иметь позитивный эффект на разбирательства, которые продолжаются в других европейских странах".

Сумма включает в себя максимально возможный штраф в размере 5 млн евро и еще 995 млн евро в виде возврата незаконно полученной прибыли.

Как выяснилось в ходе расследования, компания нарушила правила мониторинга при тестировании порядка 10,7 млн автомобилей, оснащенных дизельными двигателями. Эти автомобили были проданы с установленными на них незаконными программами, занижающими показатели выбросов вредных веществ во время тестирования.

"Дизельный" скандал вокруг Volkswagen разгорелся в 2015 году и уже стоил немецкому автоконцерну многомиллиардных штрафов. Только в США судебные расходы и штрафы компании уже превысили 25 млрд долларов.

Ранее в рамках дизельного скандала прокуратура Мюнхена начала расследование в отношении руководителя автомобильного концерна Audi Руперта Штадлера.

Как сообщалось, в Германии начали действовать первые запреты на проезд дизельных автомобилей, которые разрешил вводить суд. В частности, в Гамбурге с 31 мая запрещен проезд дизельных автомобилей, не соответствующих требованиям самого высокого на данный момент экологического стандарта "Евро-6", на отдельных участках двух особо загруженных транспортом дорог.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Дизельгейт" продолжается: на Volkswagen наложили новый штраф". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь