Для поклонников британских автомобилей наступили трудные времена

11 Октября 2018, 20:32

Убытки могут составить миллиарды евро

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В Великобритании организация Society of Motor Manufacturers and Traders (SMMT) разработала специальную программу под названием "Brexit Readiness Program", которая направлена на помощь британской автомобильной промышленности в случае жесткого Brexit, – пишет Autonews.ua со ссылкой на Europe.autonews.com.

Под "жестким Brexit" понимается выход Великобритании из Евросоюза без заключения дополнительного соглашения с ним. Британское правительство и ЕС сейчас ведут переговоры о "цивилизованном разводе", но они не могут договориться по некоторым вопросам.

Если Великобритания выйдет из ЕС без дополнительного соглашения, регулирующего взаимоотношения этих сторон в будущем, то это очень отрицательно скажется на британской автомобильной промышленности (например, из-за обременительных таможенных правил). Впрочем, пострадают и европейские автопроизводители. Убытки могут составить миллиарды евро.

Компания Mini говорит, что если не будет соглашения с ЕС, то она перенесет свое производств из Туманного Альбиона на материковую Европу (в Голландию). Другие британские автопроизводители тоже готовятся к подобному развитию событий, и уже подсчитывают возможные убытки.

Организация SMMT будет в случае жесткого Brexit поддерживать малых и средних британских производителей и торговцев, имеющих отношение к автомобильной промышленности. Это, конечно хорошая инициатива, но вряд ли она сможет компенсировать все возможные потери.

Как сообщалось, возле Лондона построят сухой порт для растаможки европейских товаров после Brexit. Британцы опасаются, что существующая портовая инфраструктура просто не справится с объемами растаможивания товаров после выхода страны из Евросоюза.

Напомним, Великобритания до сих пор не прояснила свою позицию относительно отношений Лондона и Брюсселя после завершения Brexit, заявила 25 сентября канцлер Германии Ангела Меркель.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что переговоры между Лондоном и Брюсселем по Brexit находятся в тупике.


В ходе референдума в июне 2016 года большинство жителей Британии (51,9%) высказались за выход страны из состава ЕС. Ожидается, что Лондон и Брюссель в октябре-ноябре 2018 года завершат переговоры и согласуют договоренность о выходе Великобритании из ЕС, однако в последнее время политики все реже высказывают убежденность в том, что этот срок удастся соблюсти. Великобритания намерена официально завершить процесс выхода из Евросоюза 29 марта 2019 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Для поклонников британских автомобилей наступили трудные времена". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...