Еврокомиссия отказалась ввести квоты на электромобили

9 Августа 2017, 04:18

В ЕК пообещали не допустить "дискриминации технологий"

Еврокомиссия собирается популяризировать электрические авто. Фото: ТАСС
Еврокомиссия собирается популяризировать электрические авто. Фото: ТАСС

Официальный представитель Еврокомиссии (ЕК) Мина Андреева опровергла появившиеся в СМИ сообщения о том, что ЕК предложит ввести с 2025 года квоты по внедрению в Евросоюзе электромобилей и автомобилей с низким потреблением горючего.

"У Комиссии нет намерения вводить квоты на электромобили. Если же говорить об общем подходе, Европейская комиссия ищет пути и средства способствовать использованию автомобилей с экономичным потреблением энергии. У нас есть разные идеи для тех областей, в которых мы работаем для того, чтобы постараться достичь этой цели. Но пусть будет вполне ясно: не ставится вопрос о введении квот на электромобили", – сказала пресс-секретарь.

По ее словам, "один из руководящих принципов проводимой ЕК работы состоит в том, что мы не содействуем дискриминации между разными технологиями".

"Какой бы ни была наша работа, мы не намерены отстаивать какую-либо отдельно взятую технологию. Речь идет вообще об автомобилях с меньшими объемами выхлопных газов – то есть, нет специально речи об электрических автомобилях", – подчеркнула Андреева.

Представитель Еврокомиссии призвала делать разницу между терминами "цель" и "квота".

Напомним, ранее германская газета Handelsblatt сообщила, что в Еврокомиссии решается вопрос о введении квот для автоконцернов на производство и продажу электрокаров, а также на транспорт со сниженным уровнем вредоносных выбросов. Данная мера может быть принята в 2025 году, сообщали источники. Отмечалось, что ЕК предложит квоты по минимальному числу электрокаров, которые должны будут выпускать автопроизводители. Кроме того, ЕК может призвать власти к тому, чтобы ужесточить экологические требования к современному транспорту.

Ассоциация автопроизводителей Германии (VDA) уже выразила обеспокоенность по поводу известия о ЕС и планируемых квотах. В организации заявили, что такие нововведения ошибочны. По словам представителей VDA, продажи электрокаров зависят от ряда факторов, однако на многие из них даже сами производители не всегда могут повлиять. В Германии тема электрокаров и экологического транспорта стоит более чем остро. Жители страны массово отказываются от дизельных машин и выступают против их выпуска на фоне дизельгейта.

Вы сейчас просматриваете новость "Еврокомиссия отказалась ввести квоты на электромобили". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...