Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ford оденет работников заводов в экзоскелеты

12 ноября 2017, 05:00

Использование таких устройств поможет снизить усталость, вероятность возникновения хронических заболеваний и травм

Поддерживающий каркас, названный EksoVest, весит 4,3. Фото: Ford

Поддерживающий каркас, названный EksoVest, весит 4,3. Фото: Ford

Компания Ford совместно с калифорнийским стартапом Ekso Bionics запустила пилотный проект по использованию экзоскелетов на сборочных линиях. В компании подсчитали, что в среднем работник конвейера поднимает руки 4600 раз в день или миллион раз в год. Использование таких устройств поможет снизить усталость, вероятность возникновения хронических заболеваний и травм, – передает "Мотор".

Поддерживающий каркас, названный EksoVest, весит 4,3 килограмма и спроектирован для использования на заводах, строительных площадках, складских помещениях. Он обеспечивает существенную поддержку при работе с небольшим нагрузкой — от 2 до 7 килограммов на каждую руку — и помогает при длительной работе с поднятыми руками.

Реклама

Сначала экзоскелеты получат рабочие двух американских заводов "Форда". Позднее их испытают на производственных площадках в Европе и Южной Америке.

В тренде
Бюджет не под елку: Рада окончательно приняла главную смету страны

По словам сооснователя Ekso Bionics Русса Анголда, результатом применения EksoVest станет снижение нагрузки, повышение выносливости и производительности. Ранее EksoVest прошел тестирование на американском предприятии компании BMW в Спартанберге.

Весной текущего года команда инженеров Hyundai представила прототип автоматизированного экзоскелета, который назвали "костюмом Железного человека". Одетый в него человек может поднимать и транспортировать грузы массой несколько сотен килограммов. В компании считают, что экзоскелеты будут широко использоваться на производстве и для реабилитации после операций.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...