Сделать стартовой
26,38
29,82
УКР

Google представил беспилотный автомобиль

Первая партия машин, состоящая из 100 минивэнов, будет готова в январе

Компания Google и альянс FiatChrysler Automobiles (FCA) представили минивэн с системой автоматического управления, созданный на базе модели Chrysler Pacifica Hybrid. Новинка будет выпускаться под брендом Waymo — дочерней фирмой "Гугла", отвечающей за разработку и внедрение технологий автономного вождения в различные транспортные сферы, – передает "Мотор".

Соглашение о сотрудничестве в области создания беспилотников было достигнуто FCA и Google весной. На интегрирование систем автоматического управления ушло около полугода. Выпуск минивэнов стартовал в октябре, однако перед премьерой машины должны были пройти дополнительные испытания, в том числе, 200 часов тестов в экстремальных условиях.

Первая партия машин, состоящая из 100 минивэнов, будет готова в январе. В течение 2017 года беспилотники будут тестироваться на дорогах общего пользования США.

По данным Blooomberg, Google и FCA планируют организовать совместный сервис райдшернга, автопарк которого включит автономные гибриды на базе Chrysler Pacifica.

Ранее стало известно, что Google свернул программу разработки собственной полностью беспилотной машины, посчитав эту идею нецелесообразной. В дальнейшем в компании собираются сотрудничать с крупными автопроизводителями и создавать автомобили с автоматическим управлением на платформе уже существующих машин.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Google представил беспилотный автомобиль". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь