Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гройсман признал, что дороги в Украине пока лучше не станут

4 мая 2016, 10:41

На капитальный ремонт денег нет

Владимир Гройсман. Фото: КМУ

Владимир Гройсман. Фото: КМУ

На текущий и средне-текущий ремонт дорог из госбюджета выделено 19 млрд грн, но этих денег не хватит для капитального ремонта автодорог. Об этом во время инспектирования Новообуховской трассы сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает УНН.

"Я бы очень хотел, чтобы мы строили такие дороги, как эта (Новообуховская трасса – ред.). Но это сегодня невозможно, поскольку требует больших средств. Только объездная (дорога) Киева будет стоить порядка 200 млрд грн – 170-200 млрд. Поэтому по всей территории Украины в мае и июне будет начат текущий и средне-текущий ремонт дорог. Мы максимально приблизили эти даты для того, чтобы ремонт прошел во всех уголках Украины. Все говорят о том, что следует отойти от ямочного ремонта и перейти к капитальному – я с этим согласен, но сейчас это невозможно", – сказал премьер.

Реклама

По словам Гройсмана, сейчас дорожное хозяйство в критическом состоянии – не хватает денег и техники, поэтому он призвал предпринимателей участвовать в тендерах на проведение строительства и ремонта автодорог.

В тренде
Отсрочка штрафов за "евробляхи", новая цена газа и антирекорд доллара: итоги дня

Напомним, ранее "Укравтодор" признал, что дороги в Украине находятся в критическом состоянии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...