Кабмин придумал, как спасти украинский автопром

16 Января 2014, 05:03

Правительство приняло Концепцию развития отечественного автомобилестроения

<p><span class="irc_ho" dir="ltr">Принята Концепция развития автомобилестроения в Украине. Фото: ua.autoreview.ru</span></p>
Принята Концепция развития автомобилестроения в Украине. Фото: ua.autoreview.ru

15 января на заседании Кабинета министров была принята Концепция Государственной целевой экономической программы развития легкового автомобилестроения в Украине на период до 2020 года.

Согласно информации Ассоциации автопроизводителей Украины Укравтопром, данная Концепция разработана Министерством экономического развития и торговли (МЭРТ) во исполнение поручений президента Украины, Кабмина и Плана мероприятий по выполнению Государственной программы развития внутреннего производства.

Проектом Концепции Программы в частности предусматривается содействие созданию в Украине конкурентоспособного легкового автомобилестроения с уровнем локализации свыше 55%, покрытию внутреннего спроса на 70% автомобилями отечественного производства, создание 175,8 тыс. новых рабочих мест на производстве автомобилей и комплектующих изделий. По мнению главного разработчика, принятие акта будет способствовать комплексному решению проблемных вопросов производства легковых автомобилей и смежных отраслей.

Финансирование планируется осуществлять за счет привлечения инвестиций, собственных средств предприятий и других источников. Бюджетное финансирование предполагается направлять на проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ в области автомобилестроения и приведения нормативно-правовых актов в сфере технического регулирования автомобилестроительной отрасли в соответствие с требованиями международных и европейских стандартов (требований ВТО, директив ЕС и т.д.).

Предполагается, что возможные расходы бюджета, которые будут направляться на финансирование Программы, будут компенсированы за счет увеличения объемов производства и, как следствие, увеличение налоговых поступлений от предприятий отрасли легкового автомобилестроения Украины в бюджеты всех уровней.

Напомним, в 2013 году выпуск легковых автомобилей в Украине рухнул до уровня 2002 года – 45,8 тысяч единиц.

Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин придумал, как спасти украинский автопром". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

АвтоЦентр.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...