Крупнейший автозавод Украины практически остановился

22 Августа 2014, 05:09

"АвтоЗАЗ" сильно сократил производство

<p>"АвтоЗАЗ" практически полностью остановил производство, но закрываться не собирается. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">autonews.autoua.net</span></p>
"АвтоЗАЗ" практически полностью остановил производство, но закрываться не собирается. Фото: autonews.autoua.net

Запорожский автомобилестроительный завод, являющийся крупнейшим автопроизводителем Украины, адаптируется к сложным экономическим условиям в Украине, и сокращает производство в июле-августе текущего года. Об этом сообщает пресс-служба ПАО ЗАЗ, передает ЛИГАБизнесИнформ.

На предприятии отметили, что в последнее время стала появляться информация о Запорожском автомобилестроительном заводе и положении дел на предприятии, которая не имеет ничего общего с реальностью. Так, была опубликована информация о якобы остановке производства на заводе, прекращении существования завода в ближайшие месяцы и массовых сокращениях персонала завода в связи с этим.

"Пресс-служба ПАО ЗАЗ сообщает, что данная информация является ничем иным как вымыслами СМИ, которые не потрудились обратиться к официальным источникам информации, и практикуют в создании новостных материалов использование слухов из "собственных источников", нарушая, таким образом, основной принцип журналистики, а именно объективность", – сказано в сообщении.

Отмечается, что в данный момент на Запорожском автомобильном заводе производство автомобилей и автобусной техники практически остановлено по ряду причин, которые в современных условиях диктуются рынком. "В ситуации, когда более чем в полтора раза девальвировала национальная валюта, что привело к снижению покупательской способности граждан Украины, когда в Восточном регионе фактически идет война, полностью остановлены продажи в Луганской и Донецкой областях, в условиях обвала продаж новых автомобилей на рынке Украины и фактически остановки экспортных поставок в РФ, производить автомобили "на склад" не имеет экономической целесообразности. Не идет речи о прекращении существования Запорожского автомобилестроительного завода как такового, а речь идет о необходимости сократить объемы производства в связи с неблагоприятной ситуацией как в отрасли так и в экономике страны в целом. Как только ситуация в стране стабилизируется объемы производства будут скорректированы с условиями рынка и спроса", – заявили на заводе.

Подобная практика, временное сокращение производства автомобилей или же полная остановка производства в связи с неблагоприятной рыночной ситуацией не является чем-то уникальным или экстраординарным, считают на предприятии.

"Что же касается перспектив Запорожского Автомобилестроительного Завода в ближайшем будущем, то ситуация в машиностроительной отрасли, частью которой является автомобильное производство, будет во многом зависеть от стабилизации экономической и геополитической ситуации. Страна, которая находится в состоянии необъявленной войны, несет дополнительную нагрузку на бюджет, что не может положительно влиять ни на экономику, ни на промышленность, что приводит к сокращению производства не только в автомобилестроении, но и в других отраслях. Надеемся, что в ближайшем будущем в Украине наступит мир, возобновится развитие экономики, что позволит создавать новые рабочие места, увеличить благосостояние и активизировать процессы интеграции в мировое сообщество", – отметили в пресс-службе ЗАЗа.

Ранее сообщалось, что в июле "АвтоЗАЗ" выпустил всего 8 автомобилей, что почти на 99% меньше, чем в июне.

Вы сейчас просматриваете новость "Крупнейший автозавод Украины практически остановился". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...