Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Made in Ukraine: старый "Опель", который питается дровами

Украинец переделал Opel 1986 года в машину, которая способна ездить как на том же бензине, так и на дровах

Фото: autocentre.ua
Фото: autocentre.ua.

Цены на топливо в Украине шокируют многих и некоторым людям оно просто не по карману. Поэтому ряд умельцев стараются придумать что-то этакое, чтобы минимизировать расходы на горючее. Один из способов – перевести автомобиль на дрова.

Например, в Украине есть старая "Копейка" на древесном топливе, а также ГАЗ-21, силовая установка которой работает по тому же принципу.

А 38-летний Евгений Коливан из Черниговской области переделал Opel 1986 года в машину, которая способна ездить как на том же бензине, так и на дровах. При езде на экономичном топливе расход машины составляет 20 кг дров на 100 км пробега (итого затраты на преодоления этого расстояние составляют примерно 10 грн).

Из неудобностей разве что громоздкая конструкция с бидонами в основе, закрепленная на корме Опеля. До 100 км/ч хетчбэк на дровах ускоряется за 1 мин и 35 с.

Ранее мы писали про невероятный тюнинг "Запорожца".

Также напомним, что украинец создал автомобиль-монстр с ракетами и Чужим на крыше.

Напомним, ранее мы писали, что в Сибири старый "Запорожец" оснастили огромным двигателем  V12. Пятилитровый двигатель 1GZ-FE мощностью 280 л. с. позаимствовали у старого представительского седана Toyota Century. Вместе с ним в ЗАЗ-968М перекочевала и 4-ступенчатая автоматическая КПП.

Установка огромного двигателя потребовала удлинения авто. Кроме того, теперь "Запорожец" среднемоторный. Проект еще не завершен и требует серьезных вложений. Однако ЗАЗ-968М с V12 уже способен передвигаться своим ходом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Made in Ukraine: старый "Опель", который питается дровами". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

АвтоЦентр.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь