Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,62
29,61
УКР

Mercedes и Tesla заявили о совместном проекте

Автомобильные гиганты собираются разработать фургон на электрической тяге

Фото: AFP

Американская компания Tesla и немецкая Mercedes ведут переговоры о создании фургона на электробатареях. Об этом со ссылкой на гендиректора транснационального автомобилестроительного концерна Daimler Дитера Цетше сообщил Electrek.

Впервые об этой совместного "детища" Tesla и Mercedes стало известно, когда Цетше в 2018 году заявил, что Mercedes готов сотрудничать с Tesla.

Через несколько недель основатель Tesla Илон Маск сообщил, что обратится к Daimler с предложением о возможном сотрудничестве по созданию электрической версии фургона Sprinter.

"Эти переговоры идут", – заявил Цетше теперь.

Как отмечает Bloomberg, что Mercedes планирует уже в 2019 году запустить аккумуляторную версию фургона Sprinter. Это версия получила название eSprinter. Издание отмечает, что запас хода авто довольно ограничен и именно поэтому Tesla захотела бы присоединиться к реализации этого проекта.

К слову, ранее стало известно, что Tesla покупает производителя супераккумуляторов – компанию Maxwell. Tesla приобретет 45,9 млн акций компании по 4,75 доллара за штуку. 

При этом Tesla резко увеличила производство авто и установила рекорд. Компания Илона Маска также справилась с выпуском Model 3. Теперь Tesla прогнозирует, что каждый квартал 2019 года будет прибыльным.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Mercedes и Tesla заявили о совместном проекте". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.