Мировой рекорд: Pirelli разогнала скутер до 142 км в час

10 Сентября 2017, 05:52

В установлении рекорда участвовали три скутера Benelli 491

Лучшим результатом стало 142 километра в час. Фото из открытых источников
Лучшим результатом стало 142 километра в час. Фото из открытых источников

Производитель шин компания Pirelli совместно с мотоклубом Benelli и производителем запчастей Malossi установил шесть мировых рекордов скорости в Бонневилле. В установлении рекорда участвовали три скутера Benelli 491, технической доводкой которых занималась компания Malossi. Лучшим результатом стало 142 километра в час, – передает "Мотор".

Два рекорда в категории 50-кубовых скутеров установил инженер проекта Фабио Фази. На километровой трассе и трассе протяженностью 1,6 километра он разогнался до 114,3 километра в час (в обоих случаях).

Еще четыре рекорда на скутерах с двигателями 85 и 100 кубических сантиметров установил бывший гонщик серии супербайк Мауро Санчини. Он показал максимальную скорость 133 и 142 километров в час. Все скутеры были "обуты" в новые шины Pirelli Diablo Rosso Scooter.

Японский мотоциклист Масару Абе проехал на заднем колесе мопеда свыше 500 километров. Ему удалось побить предыдущее достижение, установленное 25 лет назад. Через пару часов после старта у Абе сильно заболела спина, однако он прямо на ходу принял болеутоляющие и продолжил движение. Сдался Абе после 13 часов.

Напомним, электроскутер BMW превратили в "кубический" мотоцикл.

Вы сейчас просматриваете новость "Мировой рекорд: Pirelli разогнала скутер до 142 км в час". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования