Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мировые автопроизводители массово отзывают автомобили из-за неисправностей

25 июня 2014, 05:02

Неполадки обнаружены в машинах BMW, Chrysler, Ford, Honda, Mazda, Nissan и Toyota

Семь мировых автопроизводителей отзывают свои авто из-за неисправностей. Фото: autozzon.ru

Семь мировых автопроизводителей отзывают свои авто из-за неисправностей. Фото: autozzon.ru

Жесткие американские законы вынуждают автопроизводителей не утаивать обнаруженные неисправности своих авто в расчете, что удастся отбиться от их гарантийной замены, а самостоятельно предлагать клиентам посетить сервис для бесплатного ремонта, передает AUTO-Consulting.

Семь автопроизводителей объявили об отзыве автомобилей преимущественно на американском рынке из-за неисправных подушек безопасности. Под сервисную акцию попадут машины компаний BMW, Chrysler, Ford, Honda, Mazda, Nissan и Toyota.

Причиной отзыва стали фронтальные и боковые подушки безопасности производства японской фирмы Takata, в которых обнаружены дефектные блоки наполнения газом. Неисправность может вызвать разрыв помпы, что приведет к некорректному срабатыванию подушек при столкновении.

Компания BMW отправит на сервис седаны, универсалы, купе и кабриолеты 3-Series, произведенные с 2000 по 2006 год. Точное количество отзываемых машин пока не сообщается.

Реклама

Honda отзовет в Северной Америке 1,02 миллиона автомобилей, 153,9 тысячи – в Европе и 668,5 тысячи машин в Японии. В США под отзыв попадут модели Accord, Civic, CR-V, Odyssey, Element, Pilot, Ridgeline, а также модели компании Acura – MDX, RL, TL и CL. В Европе на сервис отправятся Civic, Stream, Jazz и CR-V.

Nissan отзовет 755 тысяч машин, из них 228 тысяч – в Северной Америке (Pathfinder, Cube и Infiniti FX35) и 128 тысяч машин – в Японии (X-Trail и Teana). Акция "Мазды" затронет 159,8 тысячи автомобилей. Из них почти 35 тысяч отзовут в США. В частности, неисправные подушки обнаружились в Mazda6, MPV и RX-8.

В тренде
"Экономически ненужный и политически вредный": глава ОБСЕ дал оценку "Северному потоку – 2"
Фото: REUTERS/Anton Vaganov

Toyota отправит в ремонт около 650 тысяч автомобилей 2002-2004 модельного года, включая модели Corolla, Corolla Matrix, Sequoia, Tundra и Lexus SC430.

Впервые о неисправных подушках безопасности, произведенных компанией Takata, стало известно в апреле 2013 года. Тогда на сервис отправились 3,5 миллиона машин Toyota, Honda, Nissan и Mazda.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...