Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Model S внезапно загорелась на стоянке: Tesla начала расследование

Видео инцидента попало в популярную китайскую соцсеть


Основанная Илоном Маском компания Tesla, которая повышает цены на электромобили, направила группу специалистов для расследования обстоятельств возгорания автомобиля на подземной парковке в Шанхае.

21 апреля камера видеонаблюдения засняла, как автомобиль Tesla Model S задымился и загорелся на подземном уровне стоянки. Видео выложили в китайскую социальную сеть Weibo, где его посмотрели миллионы человек. Владелец авто отдельно отметил, что во время возгорания Tesla не была подключена к зарядке.


"После получения информации об инциденте в Шанхае мы немедленно направили команду на место происшествия", — говорится в заявлении.

В компании уточнили, что в результате произошедшего, по последним данным, никто не пострадал.

Напомним, последняя финансовая отчетность Tesla заметно ударила по стоимости акций компании. В результате Илон Маск за две минуты обеднел на миллиард долларов.

Кроме того, Tesla объявила, что начнет закрывать свои магазины и перейдет к продажам машин только через интернет. Этот шаг нацелен на сокращение расходов компании, что позволит ей снизить стоимость Model 3 и продавать их со стартовой ценой в 35 тыс. долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Model S внезапно загорелась на стоянке: Tesla начала расследование". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь