Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На продажу выставили "злодейский" Jaguar из фильма о Джеймсе Бонде

6 сентября 2018, 05:58

На автомобиле, построенном в честь 75-летия марки, ездил отрицательный персонаж — Мистер Хинкс

Британский дилер Kaaimans International выставил на продажу один из семи суперкаров Jaguar C-X75, принимавших участие в съемках фильма о Джеймсе Бонде "007: Спектр". На автомобиле, построенном в честь 75-летия марки, ездил отрицательный персонаж — Мистер Хинкс.

Концептуальный Jaguar C-X75, дебютировавший в 2010 году на Парижском автосалоне, построили в сотрудничестве с командой Формулы-1 Williams. Суперкар оснастили гибридной силовой установкой, состоящей из четырех электромоторов и двух дизельных микротурбин. Отдача агрегата составила 791 лошадиную силу и 1600 Нм момента.

Реклама

Более поздний прототип C-X75 получил 1,6-литровый четырехцилиндровый двигатель, укомплектованный компрессором и турбонагнетателем, а также два электромотора. Суммарная мощность установки составила около 900 сил. С места до "сотни" суперкар разгонялся менее чем за три секунды, а максимальная скорость машины превысила 350 километров в час.

И хотя в фильме автомобиль был очень похож на концепт-кар, технически они сильно отличались. В основе "бондовского" C-X75 лежит пространственная рама, построенная по спецификации WRC. Двигатель — 550-сильный компрессорный V8 объемом пять литров.

В тренде
Кабмин представил программу выхода из коронакризиса: что прописали

Всего для участия в съемках "007: Спектр" компания Jaguar Land Rover предоставила 22 автомобиля: семь Jaguar C-X75, четыре Range Rover Sport SVR, десять Land Rover Defender и один Discovery Sport.

Напомним, Jaguar сразился в гонке с Tesla.

Реклама

Также мы писали, что гоночный Jaguar Стирлинга Мосса оценили в 15 миллионов долларов.

А еще мы сообщали, что в США на крупнейшем автошоу тюнингованных автомобилей показали самый быстрый в мире спорткар.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...