Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,17
30,69
УКР

Названы ТОП-5 таможен, где растаможили больше всего "евроблях"

Количество оформленных таможней легковых автомобилей в Закарпатской области составило 10 452

Названы ТОП-5 таможен, где растаможили больше всего "евроблях" //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c6/1e7/74a/5c61e774a2841.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c6/1e7/74a/5c61e774a2841.jpg Авто Количество оформленных таможней легковых автомобилей в Закарпатской области составило 10 452

Украинские граждане активно оформляют автомобили с иностранной регистрацией в Киеве, Волынской, Черновицкой, Львовской и Закарпатской областях. Об этом сообщает сообщает пресс-служба ГФС в Закарпатской области.

Так, в частности, по состоянию на утро 11 февраля количество оформленных таможней легковых автомобилей физических лиц в Закарпатской области составило 10 452. В результате таможенного оформления этих автомобилей в бюджет уплачено более 654,2 млн гривен.

Среди растаможенных авто – 7875 по декларациям граждан, которые ранее пользовались в Украине транспортными средствами с иностранной регистрацией. В то же время за эти автомобили они заплатили более 28,3 млн грн добровольного взноса.

В ГФС напомнили, что 22 февраля 2019 года истекает срок льготного периода применения ставки акцизного налога для таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией. После этого времени владельцы таких автомобилей будут платить акцизный налог по полной ставке.

Ранее стало известно, куда направят деньги от растаможки "евроблях". По словам Порошенко, в Пенсионный фонд уже поступили 5 млрд гривен от растаможки авто.

В январе 2019 года замглавы Государственной фискальной службы (ГФС) Виктор Кривицкий опроверг информацию о возможном продлении льготного режима. По его словам, после 22 февраля собственники авто будут платить за оформление полную ставку акциза, а с мая "к нарушителям таможенных режимов "транзит" и "временный ввоз" правоохранители начнут применять жесткие финансовые санкции вплоть до конфискации транспортного средства".

По данным ГФС, количество оформленных с 25 ноября 2018 года по 6 февраля 2019-го включительно транспортных средств достигло 80,1 тыс.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Названы ТОП-5 таможен, где растаможили больше всего "евроблях"". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...