Основные преимущества нового закона о растаможке (8487): как ими воспользоваться

PR

6 Декабря 2018, 15:40

Основные преимущества нового закона о растаможке (8487): как ими воспользоваться

Вступившие в силу с 25 декабря 2018 года изменения в налоговое законодательство о растаможке легкового автотранспорта значительно расширили возможности водителей при покупке машин за границей. Ниже мы решили разобраться, в чем заключается выгода новых правил расчета акцизного налога.

Выгоды новых норм

Среди основных плюсов сразу можно выделить несколько основных:

  • Отмена экологических стандартов. Требование о соответствии "Евро-5" упразднено, и теперь растаможить нельзя будет только машины стандарта "Евро-2".

  • Доступная легализация автотранспорта с объемными двигателями. До вступления в силу Закона 2611-VIII стоимость растаможки таких автомобилей стоила баснословных денег. Действие "закона 3251", закрепляющего льготные тарифы, распространялось только на бензиновые авто с мотором до 3.0 л, дизельные – до 2.5 л.

  • Использование для старых машин (возрастом более 15 лет) единого коэффициента возраста при расчете ставки акцизного налога – 15. Благодаря этому акциз аналогичных моделей возрастом 16 и 25 лет будет одинаковым.

  • Отмена санкций за нарушение таможенных режимов временного ввоза и транзита при растаможке авто на протяжении 180 дней с момента вступления в силу новых норм. Таким нарушителям нужно лишь добровольно сделать взнос 8500 грн в Госбюджет, не оплачивая огромные штрафы.

Где дешево купить авто за границей

Наибольшей популярностью последние годы пользовались именно "евробляхи", но многие водители отдавали предпочтение и авто из США. Связано это с высоким качеством американских моделей и низкой ценой на бу машины на аукционах. Так во сколько же теперь обойдется, например, Volkswagen Passat 2008 года с мотором 2.0 л?

В хорошей комплектации такой автомобиль можно купить в Америке за 1800 долларов. Калькулятор растаможки на сайте компании AtlanticExpress позволяет рассчитать стоимость таможенных платежей и взнос в Пенсионный фонд и сравнить их с ранее действующими тарифами:

_01

Стоит учитывать и цену доставки в Украину, которая зависит от порта отправки, может варьироваться в пределах $1400-2000. В итоге, VW Passat 2008 обойдется приблизительно в $5500. В Украине же его стоимость стартует от $8500.

Чтобы оценить выгоду для более новых авто, можно взять Jeep Grand Cherokee 2016 года с 3.6-литровым мотором. На аукционе есть возможность купить полноприводную модель за $12000. Раньше внедорожники почти никто возил, ведь они не попадали под действие льготных тарифов, а цена полной растаможки не вдохновляла. Теперь картина выглядит куда более оптимистично:

_02

С учетом доставки и всех платежей, стоимость джипа 2016 года будет в районе $20000. В Украине таких цен на аналоги не найти.

Стертые возрастные границы позволяют выбирать автомобили разных годов выпуска, раритетные модели. А любители мощности теперь могут пригнать спорткар с большим двигателем, доступно его узаконить. Таким образом, можно говорить о появившейся у наших водителей реальной возможности качественно обновить свой автопарк.

Вы сейчас просматриваете новость "Основные преимущества нового закона о растаможке (8487): как ими воспользоваться". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...