Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Пограничники раскрыли незаконную схему массового ввоза "евроблях"

По данным правоохранителей, сейчас подтвержден незаконный ввоз через пункт пропуска "Ягодин" 131 транспортного средства

Оперативники Госпогранслужбы Украины разоблачили схему незаконного ввоза в Украину транспортных средств с иностранной регистрацией (т.н."евробляхи") и их дальнейшей легализации на территории страны. Об этом рассказали в пресс-службе ГПСУ.

"Работа длилась более года под процессуальным руководством прокуратуры Волынской области, что позволило установить всех членов противоправной группы. Кроме того, четко выяснен механизм осуществления противоправной деятельности, который заключался в незаконном ввозе в Украину из Польши автомобилей польской и литовской регистрации. При этом использовались поддельные контрольные талоны с отметками пограничной службы и таможни о пересечении границы", – рассказали в погранведомстве.

По данным правоохранителей, сейчас подтвержден незаконный ввоз через пункт пропуска "Ягодин" 131 транспортного средства. 30 марта пограничники провели обыски у семи фигурантов дела в частных хозяйствах Любомльского района Волынской области.

В частности, в ходе обысков обнаружено четыре незаконно ввезенных транспортных средства, 32 комплекта номерных знаков на автомобили польской и украинской регистрации, поддельные штампы пограничных и таможенных органов.

Также пограничники нашли отдельные элементы оттисков и штампов на украинском и польском языках, используемых для подделки различных документов, поддельные печати польских нотариусов, больше 1000 бланков контрольных талонов, более 60 польских свидетельств о регистрации транспортных средств, около 60 пакетов документов на автомобили, в том числе и поддельные бланки доверенностей на право управления, полисы страхования, договоры купли-продажи.

Отметим, как ранее заявила Нина Южанина, законопроект по решению проблемы с автомобилями на европейской регистрации уже разработан. По ее словам, одной из причин нежелания растаможивать автомобили в Украине является завышенная ввозная пошлина и НДС.

Напомним, год назад Молдова разрешила своим гражданам растаможить машины на иностранных номерах со скидкой 70%. Республика позволила своим гражданам растаможить машины на румынских номерах. Одно условие: они должны быть завезены до 1 ноября 2016-го.

В Молдове скидка действовала полгода. За это время машины нужно было растаможить и зарегистрировать. В противном случае авто выдворяют из страны. Расходы на эвакуацию автомобиля нес его собственник – 0,15 евро за каждый километр. Как только акция закончилась, полиции дали право останавливать машины с еврономерами и проверять документы. А гражданин Молдовы теперь не может находится за рулем автомобиля с иностранной регистрацией.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Пограничники раскрыли незаконную схему массового ввоза "евроблях"". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь