Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,96
30,47
УКР

Пьяные водители устроили почти шесть тысяч ДТП в Украине

Из-за преступного поведения владельцев авто погибло более ста человек

Пьяные водители устроили почти шесть тысяч ДТП в Украине Авто Из-за преступного поведения владельцев авто погибло более ста человек

В 2017 году украинские правоохранители зафиксировали 114 тысяч случаев управления автомобильным транспортом в нетрезвом состоянии.

Всего же за год из-за пьяных водителей произошло почти шесть тысяч ДТП. В них погибло 115 человек. Пьяных лихачей не пугает, что за вождение в нетрезвом виде взимают до 40 тысяч гривен штрафа, а также лишают прав на срок до 10 лет. 

Кроме того, распространенной причиной ДТП становится превышение скорости. 

В целом за последние три года в авариях погибло более 15 тысяч человек. Премьер-министр Владимир Гройсман уже назвал ситуацию катастрофической и подчеркнул, что трагические случаи чаще стали происходить на свежеотремонтированных трассах, потому как автомобили по ним "мчатся со скоростью самолетов", а технические средства для контроля скорости не устанавливаются.

По словам Гройсмана, власти запланировали усилить безопасность на дорогах. В частности, в течение ближайших трех лет построят 1000 наземных пешеходных переходов, 500 кольцевых развязок и 500 "островков безопасности". В правительстве считают, что это поможет снизить смертность на дорогах на 30%.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Пьяные водители устроили почти шесть тысяч ДТП в Украине". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...