Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,19
30,8
УКР

Радаров TruCam на дорогах стало больше: в Нацполиции раскрыли детали

Новые радары появились на Одесской трассе, Набережном шоссе в Киеве, на улицах Днепра и Харькова

Радаров TruCam на дорогах стало больше: в Нацполиции раскрыли детали Авто Новые радары появились на Одесской трассе, Набережном шоссе в Киеве, на улицах Днепра и Харькова

Количество радаров TruCam, которые фиксируют скорость на дорогах, увеличилось до 50 единиц. Об этом в Twitter сообщает пресс-служба Нацполиции.

"С сегодняшнего дня увеличилось количество радаров TruCam, теперь их не 30, а 50. Они появились на Одесской трассе, Набережном шоссе в Киеве, на улицах Днепра и Харькова", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что за два месяца работы полицейских со специальными устройствами для измерения скорости TruCam выписано более 4 млн гривен штрафов за превышение скорости.

Полицейские поймали на нарушениях скоростного режима уже 18 тысяч водителей.

Радары для фиксации нарушений скоростного режима вернулись на дороги Украины в октябре-2018 после четырехлетней паузы и ряда резонансных ДТП.

Нарушителям скоростного режима грозят штрафы. Постановление выносится в электронном виде, на планшете, сразу заносится в базу и распечатывается в бумажном варианте. Штрафы остались неизменными – 255 гривен за превышение больше 20 км/ч, и 510 гривен – если превышение составляет более 50 километров в час.

Возвращение на дороги ручных измерителей скорости, – это первый шаг правительства к уменьшению количества погибших в авариях. Следующий этап – установка на патрульные машины мобильных устройств. Они будут фиксировать нарушения даже во время движения полицейских авто. Впоследствии улицы и трассы оснастят автоматическими камерами, о которых в правительстве говорят уже несколько лет.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Радаров TruCam на дорогах стало больше: в Нацполиции раскрыли детали". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...