Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

Российский АвтоВАЗ показал 6 новых концепт-каров

В числе прочих компания представила абсолютно новую модель Lada X-Code

Lada X-Сode Concept. Фото: Сергей Савостьянов, ТАСС
Lada X-Сode Concept. Фото: Сергей Савостьянов, ТАСС.

Российский производитель легковых автомобилей группа "АвтоВАЗ" презентовала шесть новых концепт-каров на Московском международном автосалоне. Среди них – новая модель Lada X-Code. Об этом сообщили президент автопроизводителя Николя Мор и дизайнер Lada Стив Маттин.

"Концепция автомобиля предусматривает ряд перспективных решений, в том числе — применение турбомотора и полноприводной трансмиссии, а также телематической платформы Lada Connect, которая позволяет управлять системами автомобиля с помощью смартфона, а в перспективе пользоваться из автомобиля облачными сервисами", — приводит ТАСС сообщение компании.

Отмечается, что Lada X-Сode Concept — автомобиль, который призван продемонстрировать возможное развитие модельного ряда Lada и показать новую дизайнерскую концепцию. Машина представлена на стенде в ярком лимонно-зеленом цвете с белой крышей, дизайн частично выполнен в одной стилистике с производимыми сегодня X-Ray и Vesta.

Также на стенде представлены новые концепты cross-версий выпускаемых автомобилей Vesta и X-Ray, а также модификация Lada Vesta SW Cross Concept — вариант универсала-внедорожника.

Кроме того, вниманию посетителей предлагаются sport-версии моделей Vesta и X-Ray.

Ранее сообщалось, что "тонущий" АвтоВАЗ попросил у Renault в долг 300 млн долларов на запчасти.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Российский АвтоВАЗ показал 6 новых концепт-каров". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь