Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Tesla начала строить завод в Китае: зачем это нужно

Предприятие станет первым китайским автозаводом, полностью принадлежащим иностранцу

Фото: twitter.com/elonmusk
Фото: twitter.com/elonmusk.

Основатель Tesla Илон Маск объявил, что сегодня, 7 января, начинается строительства завода по производству автомобилей Tesla в Шанхае.

"С нетерпением жду сегодня запуска строительства завода по производству Tesla в Шанхае!" - написал Маск на своей странице в Twitter.

1546853272.5393

Маск также напомнил, что завод Tesla в Китае будет выпускать Model 3 и Model Y

"Gigafactory будет выпускать доступные версии Model 3 и Y. Все Model S и X, также более дорогие версии Model 3 и Y по-прежнему будут производиться в США для всего мирового рынка, включая Китай", – отметил Маск.

Предприятие станет первым китайским автозаводом, полностью принадлежащим иностранцу и первым для Tesla за пределами США, отмечает агентство Reuters.

Согласно предварительным оценкам, завод будет способен выпускать до 250 тыс. автомобилей в год. В дальнейшем годовая мощность должна будет cоставить 500 тыс. автомобилей.

Одной из причин решения открыть завод в Китае для Tesla могла стать низкая заработная плата, которую получают китайские рабочие, что позволит Tesla минимизировать издержки при производстве двух наиболее доступных электромобилей.

Кроме того, строительство завода в Китае поможет Tesla избежать тарифов на ввоз автомобилей в эту страну, а именно китайский рынок прогнозируется как один из наиболее перспективных для электрического автотранспорта в ближайшем будущем.

Большинство аналитиков прогнозируют, что продажи электромобилей в стране будут расти быстрыми темпами, поскольку власти рассчитывают к 2030 году довести показатель электромобилей в стране до 100%.

При этом Model 3 уже является самой популярной и востребованной моделью, тогда как над Tesla Model Y еще продолжается работа. Кроссовер будет иметь ту же платформу, что и Model 3, и по всей вероятности будет находиться в той же ценовой категории. Премьера Model Y состоится в марте 2019 года, а ее производство стартует в начале 2020 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Tesla начала строить завод в Китае: зачем это нужно". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь