Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тюнинг своими руками

3 апреля 2008, 13:07

Токарчук Елена

Если ваши финансы не позволяют вам раскошелиться на мощный тюнинг, то сделайте арт-тюнинг за 150 грн.

фото А.Гончарова

фото А.Гончарова

Во всем хочется быть индивидуальностью. Поэтому многие автолюбители обращаются к искусству арт-тюнинга. Попросту, говоря, делают "макияж" для авто. Удовольствие это не из дешевых: минимальная сумма, с которой придется расстаться за красоту, — 1500 грн. А, скажем, навести марафет на весь кузов обойдется минимум в 15 тысяч грн.

Если таких денег нет, а все-таки хочется, чтобы ваше авто выделялось из "толпы", можно заменить аэрографию обычной виниловой пленкой. Как, например, это сделала наш корреспондент Татьяна Шагинян, которая с ее помощью превратила своего малютку "Матиза" в замечательную "божью коровку".

"Я самостоятельно придумала рисунок, — рассказывает Татьяна. — Затем нашла фирму, которая оказывает полиграфические услуги и заказала у них 1 м2 пленки — ровно столько понадобилось для 8-ми "пятнышек". Выслала им макет, и они уже вырезали по нему из пленки необходимый рисунок".

Все это удовольствие обошлось Татьяне в 100 грн. Если бы она заказала макет на этой фирме, то семейный бюджет стал бы меньше еще на 50 грн. Наклеивала всю эту красоту она уже сама: вначале тщательно вымыла машину, а когда она обсохла — наклеила "пятнышки", как обычные наклейки. На всю "божью коровку" ей понадобилось около 2 часов. Постаралась Татьяна на славу: машина радует ее своим видом уже с 2006 года, и за все это время пока только одно "пятнышко" немного ободралось.

Плюсы:

Реклама

1. Дешево. Судите сами, весь арт-тюнинг обошелся Татьяне всего в 150 грн.

2. По ПДД , должен быть покрыт определенный % площади машины. Если возникнут проблемы с ГАИ, всегда можно отодрать лишние наклейки. Опять же это на руку при продаже автомобиля: не всем ваши фантазии могут понравится.

3. Можно придумать любой рисунок — нет ограничений для фантазии.

В тренде
Зеленский у императора Японии, макропрогноз для Украины и водительские права по-новому: итоги дня
Владимир Зеленский во время рабочего визита в Японию

4. Надоел старый рисунок — поменял на другой.

Минусы:

1. Это красиво, но не выглядит так стильно и красиво, как профессиональный тюнинг. Особо сложный (например, трехмерный рисунок) не создать.

2. Пленка со временем может отодраться. Особенно, если машинка "ночует" во дворе.

3. Очень яркие цвета могут выцвести.

4. Какой-то хулиган всегда может разукрасить рисунок при желании. Например, на "пятнышках божьей коровки" всегда можно написать белым корректором что-то.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...