ТОП-10 лучших спортивных концепт-каров 2014

21 Декабря 2014, 04:15

Самым неожиданным и смелым концептом стал автобус

Kia GT4 Stinger Обычно название корейского бренда любителей спортивных автомобилей оставляет равнодушными. Однако в уходящем году Kia представила гоночный концепт GT4 Stinger агрессивного дизайна, под капотом которого кроется 315-сильный 2,0-литровый турбированный движок. Шинам же корейца позавидует любой спорткар — по дорогам авто будут нести 275 / 35R-20 Pirelli P-Zero.
Фото: econet.ua
Peugeot Exalt В концепте Exalt, показанном Peugeot на Пекинском автосалоне, использовано эффективное сочетание цвета и материала — красный цвет задней части авто и стальной корпус. Интерьер не менее сногсшибателен благодаря использованию черного эбенового дерева, базальтового волокна, стали и натуральной шерсти. Peugeot Exalt оснащен гибридным приводом HYbrid4- бензиновым 1,6-литровым двигателем и электромотором совокупной мощностью 340 л.с.
Фото: econet.ua
Skydancer 7.5 RV Roadster Skydancer 7,5 - один из самых смелых концептов этого года. Автобус был укорочен наполовину, а затем с него еще была срезана обычная крыша и установлена съемная. Получился спортивный автобус-родстер.
Фото: econet.ua
MINI Superleggera Vision Миланская кузовная студия Carrozzeria Touring Superleggera вместе с компанией MINI создала родстер Mini Superleggera Vision, который имеет простой, стильный дизайн с бескаркасным лобовым стеклом, низкопрофильными дверями и «плавником» на багажнике.
Фото: econet.ua
Volkswagen XL Sport В Volkswagen XL Sport был применен двигатель от мотоцикла - двухцилиндровый V-Twin от Ducati 1199 Superleggera рабочим объемом 1199 см3, который выдает 197 л.с. при 11500 об/мин. Авто может разогнаться до 270 км/ч, а разгон до 100 км/ч займет 5,7 секунд. Весит концепт, в котором были использованы титан, углеродное волокно и магниевый сплав, всего 900 кг.
Фото: econet.ua
Felino CB7 Представленный на 2014 Монреальском автошоу концепт CB7, выпущенный компанией Felino из Квебека - не первый суперкар из Канады. Однако это наиболее яркое и агрессивное авто в стране кленовых листьев. Трубчатая рама автомобиля весит всего лишь 1000 кг, а в зависимости от пожеланий клиента будет установлен четырех-, шести- или восьми-цилиндровый силовой агрегат. Топовым движком на этой модели будет 6,2-литровый V8 мощностью 525 л.с. Felino планирует закончить тестирование прототипа в этом году и в 2015 начать ограниченное производство авто по стартовой цене в $ 100 000.
Фото: econet.ua
Toyota FT-1 Toyota назвала FT-1 символом "новой эпохи дизайна в истории компании" во время презентации этого концепта. Специалисты автомобильной отрасли видят в этом концепте преемника Supra.
Фото: econet.ua
Lamborghini Asterion Дебютировав на Парижском автосалоне в сентябре, первый гибридный Lamborghini Asterion заставил обзавидоваться McLaren и Ferrari. Мощность комбинированного движка - 910 лошадей. До 50 км/ч авто разгоняет три электродвигателя. Затем в работу вступает 610-сильный 5,2-литровый V10 от Huracan, который может разогнать Asterion до 100 км/ч в течение трех секунд. Максимальная скорость гибридного Lamborghini составляет 320 км / ч. Производитель отмечает, что на седьмой передаче снова подключатся электродвигатели, существенно оптимизируя динамику.
Фото: econet.ua
VW Vision GT Концепт Volkswagen GTI Roadster Vision GT был разработан для автосимулятора Gran Turismo на консоли Sony Playstation. При этом Volkswagen собирается построить реальный концепт-кар, под капотом которого будет крыться трехлитровый двигатель VR6 с двумя турбонагнетателями, развивающий мощность в 503 л.с. и тягу в 665 Нм. Трансмиссия в Volkswagen - семиступенчатый «робот» DSG. Автомобиль оснащен системой полного привода 4Motion. Разгоняться родстер будет до максимальной скорости в 309 км/ч, а чтобы достичь сотни, ему понадобится всего 3,5 секунды.
Фото: econet.ua
Maserati Alfieri Представленный на презентации концепт Maserati Alfieri оснащен 460-сильным 4,7-литровым V8 от GranTurismo, но на серийные авто будет устанавливаться один из трех вариантов V6 мощностью от 450 до 520 лошадиных сил. Авто можно будет купить как в заднеприводном, так и в полноприводном вариантах. Как ожидается, машина станет конкурентом Audi TT и Porsche 911. Представитель Maserati заявил, что концепт Alfieri выйдет в серию в 2016 году, причем машина ничем не будет отличаться от концепта.
Фото: econet.ua

В 2014 году автопроизводители представили на суд публики множество концепт-каров. Одни отличались необычным дизайном, другие – техническими инновациями. В нашем обзоре десятка лучших спортивных концептов 2014 года, передает Econet.

Вы сейчас просматриваете новость "ТОП-10 лучших спортивных концепт-каров 2014". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...