ТОП-8 уникальных водометных машин полиции разных стран мира

2 Ноября 2016, 07:32

Спецподразделения поднимают водометы только в случае революции или даже военных действий, когда летальное оружие применять еще рано — в надежде на мирное окончание

Wasserwerfer 10000 (Австрия). Сверхсовременный водомет, разработанный австрийской компанией Rosenbauer, одним из крупнейших мировых производителей пожарной техники. Производится с 2009 года, стоит на вооружении Австрии и Германии.
TOMA (Турция). Расшифровывается как Toplumsal Olaylara Müdahale Aracı, то есть «автомобиль для прекращения социальных возмущений». Система разработана компанией Nurol (Анкара) и может быть установлена как на грузовики различных типов, так и на бронетранспортёры. Также производится на мощностях производителя пожарной техники, компании Katmerciler.
Tajfun III на шасси Scania R420 EHZ (Польша). В Польше водометы на шасси Scania и Renault делает компания Wawrzaszek ISS из города Бельско-Бяла. 3-е поколение «Тайфуна» — последняя разработка компании.
Soframe VID 12000S (Франция). Французская компания Soframe — крупный производитель всевозможной военной техники и броневиков. В гамме, помимо всего прочего, есть четыре модели водомётов различных параметров.
ISBI (Колумбия). Колумбийская компания производит водомёты и другую спецтехнику на любом грузовом шасси под специальный заказ, а также на шасси собственного изготовления. В гамме четыре бронированных кузова различных типоразмеров.
Predator (Объединенные Арабские Эмираты). Серийный водомет, производящийся компанией-изготовителем военной техники Streit Group. Отличается футуристическим дизайном.
Big Bear (Франция). Водомет компании Carat Security Group, известного производителя военной техники.
КамАЗ-536053 «Шторм» (Россия). Производится на «камазовской» базе на Варгашинском заводе противопожарного и специального оборудования. Самый современный российский водомёт, поставляется в отделения ОМОНа по спецзаказам. Также в производственной гамме Варгашей есть более мощный и тяжёлый водомёт «Лавина-Ураган» на шасси Урал-532362.

Водомет — это машина узкоспециализированная и применяющаяся крайне редко. По сути, она не нужна даже для разгона несанкционированной демонстрации. Спецподразделения поднимают водометы только в случае революции или даже военных действий, когда летальное оружие применять еще рано — в надежде на мирное окончание, – пишет "Популярная Механика".

Чаще всего водометы производятся компаниями, специализирующимися на пожарной технике (им остается добавить бронирование к цистерне) или на военной технике (им остаётся добавить цистерну к бронированию).

Хотя водометами часто пугают по телевизору, на деле их крайне мало. К примеру, на всю Великобританию их всего 6 штук. Довольно много водометов во Франции и Австрии, поскольку эти две страны активно производят такие машины, в том числе на экспорт.

Вы сейчас просматриваете новость "ТОП-8 уникальных водометных машин полиции разных стран мира". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...